Fonte: youtube
Peperoni al microonde
I peperoni al microonde sono un contorno estremamente veloce e gustoso, adatto sia per pranzi veloci che per cene più impegnative. Grazie al forno a microonde, i peperoni mantengono tutte le loro proprietà nutritive e offrono un gusto intenso e saporito.
Ingredienti
- 2 peperoni di colore a scelta
- 2 cucchiai di olio d oliva
- 1 spicchio d aglio
- Sale a piacere
- pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Lavare i peperoni e asciugarli, poi tagliarli a metà e privarli dei semi e delle parti bianche interne. Tagliare in strisce se lo si desidera.
Sbucciare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a fettine sottili.
Mettere i peperoni e l'aglio in un contenitore da microonde adatto, versare l'olio d'oliva sopra, aggiungere sale e pepe a piacere.
Coprire il contenitore con il coperchio adatto per il microonde (o con un piatto se non si ha un coperchio) e cuocere a piena potenza per 5 minuti.
Aprire con cura il microonde (attenzione al vapore!) e girare i peperoni. Chiudere nuovamente il contenitore e cuocere per altri 5 minuti.
Controllare la cottura: se necessario, cuocere ancora per 1-2 minuti.
Far raffreddare un po' prima di servire.