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Peperoni imbottiti alla napoletana
Peperoni imbottiti alla napoletana è un piatto tipico della cucina campana. La ricetta prevede l'uso di peperoni ripieni di carne, pane raffermo, formaggio, uova e pomodori, il tutto cotto in forno. È un piatto sostanzioso e molto saporito, adatto per un pranzo o una cena sfiziosa.
Ingredienti
- 4 peperoni
- 200 grammi di carne macinata
- 50 grammi di pane raffermo
- 100 grammi di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano)
- 2 uova
- 400 grammi di pomodori pelati
- 1 La cipolla
- Sale, pepe e olio d'oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
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Procedura
Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore mantenendo il picciolo e svuotateli dei semi interni.
In una ciotola bigia, ammollate il pane raffermo con un po' d'acqua e poi strizzatelo.
Prendete un altro recipiente e mescolate la carne macinata, il pane strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Lavorate l'impasto fino a quando non diventa omogeneo.
Riempite i peperoni con questo impasto e metteteli in una teglia.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo, in un pentolino soffriggete la cipolla tritata in un po' d'olio. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Versate la salsa di pomodoro sui peperoni imbottiti e copriteli con il loro \cappello\
Infornate i peperoni e lasciateli cuocere per circa un'ora o fino a quando la superficie non diventa dorata.
I peperoni imbottiti alla napoletana sono pronti per essere serviti.