Peperoni ripieni alla quinoa
Una ricetta gustosa e facile da preparare, i peperoni ripieni alla quinoa sono un piatto completo, ricco di proteine vegetali, vitamina C, sali minerali e antiossidanti. Possiamo considerare questa ricetta vegetariana anche vegana, tipica della cucina mediterranea ma con un touch di originalità.
Ingredienti
- 4 peperoni grandi
- 1 bicchiere di quinoa
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 200 g di pomodorini ciliegino
- Olive nere q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Innanzitutto, preparate la quinoa come indicato sulla confezione (generalmente, un bicchiere di quinoa richiede due bicchieri d'acqua e 15 minuti di cottura).
Nel frattempo, pulite i peperoni, rimuovete il picciolo, i semi e le coste interne bianche.
Con un filo d'olio fate soffriggere in una padella la cipolla, l'aglio e la carota precedentemente tagliati a pezzetti.
Aggiungere i pomodori tagliati a metà, le olive nere e lasciate cuocere per 10 minuti.
Unite la quinoa cotta alla padella con le verdure, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Riempite i peperoni con il composto di quinoa e verdure e disponeteli in una teglia da forno.
Infornate i peperoni ripieni alla quinoa a 180°C per circa 30 minuti.
Servite i peperoni ripieni alla quinoa caldi o a temperatura ambiente.