:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/y5XgycmyfNZmHFdpLhgt/1891f95c45f5d534540b0f406f45d2.jpeg)
Fonte: arfo from Getty Images
Peperoni sottaceto
Ricetta per gustosi peperoni sott'olio, adatti come contorno al piatto principale.
Ingredienti
- 10 pezzi Peperoni rossi
- 6 lžic Aceto
- 4 lžic Sali
- 3 pezzi Aglio
- 300 ml Acque
- 1 Cucchiai Zucchero
- Alcuni grani di pepe e pimento
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Procedura
Lavate e asciugate accuratamente i peperoni e rimuovete il gambo. Mettete quindi i peperoni in un contenitore di vetro più grande, che poi chiuderete ermeticamente.
In un pentolino, unire l'aceto, il sale, lo zucchero e l'acqua e portare il composto a ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungere le palline di pimento e l'aglio intero alla pentola con i peperoni.
Versate quindi la miscela calda sui peperoni e strizzateli in modo che siano sommersi e ricoperti dalla salamoia. In questo modo i peperoni avranno molto sapore anche dopo la salamoia e si conserveranno in modo ottimale.
Chiudete il barattolo e lasciatelo in un luogo fresco per almeno 3 giorni per permettere ai sapori di combinarsi e ai peperoni di marinare bene. La mia esperienza mi dice che più a lungo li si lascia riposare, più diventano buoni.
Utilizzate i peperoni sott'aceto come contorno ai pasti principali o come parte di un piatto freddo. Credo che tutti coloro che li assaggeranno li apprezzeranno. Attendo le vostre esperienze e i vostri commenti.