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Fonte: Youtube

Pesce in carpione

Il \Pesce in carpione\ è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Lombardia, perfetto per gli amanti del pesce e dei sapori intensi. Il termine “carpione” deriva dal pesce con cui era tradizionalmente preparata la ricetta, la carpa, ma oggi è possibile utilizzare vari tipi di pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di filetti di pesce trota tinca carpa sardine alici Aggiunto a
  • 2 cipolle grandi Aggiunto a
  • Farina quanto basta Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • Olio extravergine d oliva q b Aggiunto a
  • 1 bicchiere di aceto bianco Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • pepe in grani Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziare infarinando il pesce su entrambi i lati, avvertendo di eliminare l'eventuale eccesso di farina.

2. Passaggio

In una padella oleata far dorare il pesce, quindi depositarlo in un contenitore a bordi alti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella far imbiondire le cipolle tritate, la carota e il sedano tagliati a piccoli pezzi.

4. Passaggio

Unire all'aceto un po' d'acqua, l'aglio, la foglia di alloro e i grani di pepe.

5. Passaggio

Portare il tutto ad ebollizione e far cuocere per circa 5 minuti.

6. Passaggio

Versare il composto bollente sul pesce, in modo che sia completamente coperto.

7. Passaggio

Lasciar raffreddare e mettere il contenitore in frigorifero, coperto, per almeno 24 ore prima di servire.

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