PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pesce in carpione

Il \Pesce in carpione\ è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Lombardia, perfetto per gli amanti del pesce e dei sapori intensi. Il termine “carpione” deriva dal pesce con cui era tradizionalmente preparata la ricetta, la carpa, ma oggi è possibile utilizzare vari tipi di pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di filetti di pesce trota tinca carpa sardine alici Aggiunto a
  • 2 cipolle grandi Aggiunto a
  • Farina quanto basta Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • Olio extravergine d oliva q b Aggiunto a
  • 1 bicchiere di aceto bianco Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • pepe in grani Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziare infarinando il pesce su entrambi i lati, avvertendo di eliminare l'eventuale eccesso di farina.

2. Passaggio

In una padella oleata far dorare il pesce, quindi depositarlo in un contenitore a bordi alti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella far imbiondire le cipolle tritate, la carota e il sedano tagliati a piccoli pezzi.

4. Passaggio

Unire all'aceto un po' d'acqua, l'aglio, la foglia di alloro e i grani di pepe.

5. Passaggio

Portare il tutto ad ebollizione e far cuocere per circa 5 minuti.

6. Passaggio

Versare il composto bollente sul pesce, in modo che sia completamente coperto.

7. Passaggio

Lasciar raffreddare e mettere il contenitore in frigorifero, coperto, per almeno 24 ore prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette