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Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato da una salsa fresca e gustosa a di pomodoro, olive, capperi e origano. Perfetto per una cena estiva in terrazza!
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d aglio
- origano
- sale
- Olio extravergine d oliva
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Procedura
In una padella antiaderente scaldate un po' di olio d'oliva e fate cuocere il pesce spada da entrambi i lati fino a quando sarà ben dorato.
In un'altra padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un po' di olio d'oliva. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete le olive nere snocciolate e capperi e mescolate bene. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete il pesce spada al pomodoro e lasciate insaporire per pochi minuti.
Aggiustate di sale e cospargete con un po' di origano fresco prima di servire.