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Fonte: youtube

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pesci spinaroli Aggiunto a
  • 600 g di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite il pesce spinarolo rimuovendo le viscere e le pinne, poi lavatelo sotto l'acqua corrente. Asciugatelo con un canovaccio da cucina. Questo passaggio, a volte trascurato, è fondamentale per assicurarsi che il pesce risulti poi perfettamente pulito e privo di residui.

2. Passaggio

In una padella, fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva. Questo darà un sapore più intenso al vostro piatto.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a metà, fate cuocere per qualche minuto poi unite il pesce.

4. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, rigirando il pesce di tanto in tanto. Consiglio di non girare troppo spesso il pesce per evitare che si sfaldi.

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5. Passaggio

Quando il pesce è cotto, cospargete con prezzemolo tritato fresco e servite.

6. Passaggio

Un consiglio finale: questo piatto si sposa benissimo con un bicchiere di vino bianco fresco.

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Recipe author image cookinstar

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite il pesce spinarolo rimuovendo le viscere e le pinne, poi lavatelo sotto l'acqua corrente. Asciugatelo con un canovaccio da cucina. Questo passaggio, a volte trascurato, è fondamentale per assicurarsi che il pesce risulti poi perfettamente pulito e privo di residui.

2. Passaggio

In una padella, fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva. Questo darà un sapore più intenso al vostro piatto.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a metà, fate cuocere per qualche minuto poi unite il pesce.

4. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, rigirando il pesce di tanto in tanto. Consiglio di non girare troppo spesso il pesce per evitare che si sfaldi.

5. Passaggio

Quando il pesce è cotto, cospargete con prezzemolo tritato fresco e servite.

6. Passaggio

Un consiglio finale: questo piatto si sposa benissimo con un bicchiere di vino bianco fresco.

Ingredienti
4 pesci
spinaroli
600 g
di pomodori ciliegino
2 Garofani
d'aglio
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.