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Fonte: youtube
Pesce spinarolo al pomodoro
La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
Ingredienti
- 4 pesci spinaroli
- 600 g di pomodori ciliegino
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Pulite il pesce spinarolo rimuovendo le viscere e le pinne, poi lavatelo sotto l'acqua corrente. Asciugatelo con un canovaccio da cucina. Questo passaggio, a volte trascurato, è fondamentale per assicurarsi che il pesce risulti poi perfettamente pulito e privo di residui.
In una padella, fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva. Questo darà un sapore più intenso al vostro piatto.
Aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a metà, fate cuocere per qualche minuto poi unite il pesce.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, rigirando il pesce di tanto in tanto. Consiglio di non girare troppo spesso il pesce per evitare che si sfaldi.
Quando il pesce è cotto, cospargete con prezzemolo tritato fresco e servite.
Un consiglio finale: questo piatto si sposa benissimo con un bicchiere di vino bianco fresco.
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Pesce spinarolo al pomodoro
La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
Pulite il pesce spinarolo rimuovendo le viscere e le pinne, poi lavatelo sotto l'acqua corrente. Asciugatelo con un canovaccio da cucina. Questo passaggio, a volte trascurato, è fondamentale per assicurarsi che il pesce risulti poi perfettamente pulito e privo di residui.
In una padella, fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva. Questo darà un sapore più intenso al vostro piatto.
Aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a metà, fate cuocere per qualche minuto poi unite il pesce.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, rigirando il pesce di tanto in tanto. Consiglio di non girare troppo spesso il pesce per evitare che si sfaldi.
Quando il pesce è cotto, cospargete con prezzemolo tritato fresco e servite.
Un consiglio finale: questo piatto si sposa benissimo con un bicchiere di vino bianco fresco.
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