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Pesto di Foglie di Ravanello
Una ricetta insolita e deliziosa che ti permette di utilizzare tutte le parti della pianta di ravanello, comprese le foglie spesso scartate. Questo pesto è ricco di sapore e perfetto per condire pasta, risotti o crostini.
Ingredienti
- 100 grammi foglie di ravanello
- 30 grammi mandorle
- 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 80 millilitri Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
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Procedura
Pulisci le foglie di ravanello, rimuovendo eventuali parti deteriorate. Lavale accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugale.
Tosta leggermente le mandorle in una padella a fuoco medio, quindi lasciale raffreddare.
Nel frullatore, unisci le foglie di ravanello, le mandorle, il parmigiano, l'aglio, l'olio d'oliva e un pizzico di sale.
Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
Il tuo pesto di foglie di ravanello è pronto per essere utilizzato. Se non lo usi subito, versalo in un barattolo di vetro, copri con un po' di olio d'oliva e conserva in frigorifero.