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Fonte: los_angela from Getty Images

Pesto di Foglie di Ravanello

Una ricetta insolita e deliziosa che ti permette di utilizzare tutte le parti della pianta di ravanello, comprese le foglie spesso scartate. Questo pesto è ricco di sapore e perfetto per condire pasta, risotti o crostini.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 100 grammi foglie di ravanello Aggiunto a
  • 30 grammi mandorle Aggiunto a
  • 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 80 millilitri Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Pulisci le foglie di ravanello, rimuovendo eventuali parti deteriorate. Lavale accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugale.

2. Passaggio

Tosta leggermente le mandorle in una padella a fuoco medio, quindi lasciale raffreddare.

3. Passaggio

Nel frullatore, unisci le foglie di ravanello, le mandorle, il parmigiano, l'aglio, l'olio d'oliva e un pizzico di sale.

4. Passaggio

Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.

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5. Passaggio

Il tuo pesto di foglie di ravanello è pronto per essere utilizzato. Se non lo usi subito, versalo in un barattolo di vetro, copri con un po' di olio d'oliva e conserva in frigorifero.

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Recipe author image Iwa

Pesto di Foglie di Ravanello

Una ricetta insolita e deliziosa che ti permette di utilizzare tutte le parti della pianta di ravanello, comprese le foglie spesso scartate. Questo pesto è ricco di sapore e perfetto per condire pasta, risotti o crostini.

15
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulisci le foglie di ravanello, rimuovendo eventuali parti deteriorate. Lavale accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugale.

2. Passaggio

Tosta leggermente le mandorle in una padella a fuoco medio, quindi lasciale raffreddare.

3. Passaggio

Nel frullatore, unisci le foglie di ravanello, le mandorle, il parmigiano, l'aglio, l'olio d'oliva e un pizzico di sale.

4. Passaggio

Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.

5. Passaggio

Il tuo pesto di foglie di ravanello è pronto per essere utilizzato. Se non lo usi subito, versalo in un barattolo di vetro, copri con un po' di olio d'oliva e conserva in frigorifero.

Ingredienti
100 grammi
foglie di ravanello
30 grammi
mandorle
50 grammi
parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio
aglio
80 millilitri
Olio extravergine d'oliva
1 pizzico
sale