Pesto di rucola veloce e gustoso
Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.
Ingredienti
- 50 g di rucola fresca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pinoli
- 100 ml di olio evo
- 1 spicchi d'aglio
- pizzico un sale q.b.,
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Procedura
La prima cosa da fare per preparare il pesto di rucola è lavare la rucola. Si può acquistare la rucola in sacchetto o, ancora meglio, utilizzare rucola fresca.
Dopodiché sarà da tamponare con della carta o un panno da cucina e da riporre in un mixer.
All’interno del mixer saranno da introdurre anche il parmigiano e i pinoli, e successivamente lo spicchio d’aglio e il sale. Come ultima cosa sarà da aggiungere un po’ di olio d’oliva, cominciando a frullare a velocità bassa.
Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.
Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.
Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.