PUBBLICITÀ
Pesto di rucola veloce e gustoso

Pesto di rucola veloce e gustoso

Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g di rucola fresca Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 30 g di pinoli Aggiunto a
  • 100 ml di olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • pizzico un sale q.b., Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

La prima cosa da fare per preparare il pesto di rucola è lavare la rucola. Si può acquistare la rucola in sacchetto o, ancora meglio, utilizzare rucola fresca.

2. Passaggio

Dopodiché sarà da tamponare con della carta o un panno da cucina e da riporre in un mixer.

Pesto di rucola veloce e gustoso - procedimento 1
3. Passaggio

All’interno del mixer saranno da introdurre anche il parmigiano e i pinoli, e successivamente lo spicchio d’aglio e il sale. Come ultima cosa sarà da aggiungere un po’ di olio d’oliva, cominciando a frullare a velocità bassa.

4. Passaggio

Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

Pesto di rucola veloce e gustoso - procedimento 1
PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.

6. Passaggio

Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.

7. Passaggio

Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image TASTElist

Pesto di rucola veloce e gustoso

Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.

10
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

La prima cosa da fare per preparare il pesto di rucola è lavare la rucola. Si può acquistare la rucola in sacchetto o, ancora meglio, utilizzare rucola fresca.

2. Passaggio

Dopodiché sarà da tamponare con della carta o un panno da cucina e da riporre in un mixer.

3. Passaggio

All’interno del mixer saranno da introdurre anche il parmigiano e i pinoli, e successivamente lo spicchio d’aglio e il sale. Come ultima cosa sarà da aggiungere un po’ di olio d’oliva, cominciando a frullare a velocità bassa.

4. Passaggio

Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

5. Passaggio

Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.

6. Passaggio

Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.

7. Passaggio

Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.

Ingredienti
50 g
di rucola fresca
100 g
di parmigiano grattugiato
30 g
di pinoli
100 ml
di olio evo
1
spicchi d'aglio
pizzico
un sale q.b.,