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Fonte: Pixabay: sharonang
Petti di pollo al latte di cocco facili da preparare al curry
I ricchi sapori di questo piatto sono superbamente confortanti e sono sempre un successo, sia che si tratti di una cena feriale o di una riunione con gli amici.
Ingredienti
- 500 gms Di petto di pollo, tagliato a cubetti
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- 1 Cipolla grande, tritata finemente
- 3 spicchio Di aglio, tritato
- 1 Pezzo di zenzero fresco della grandezza di un pollice, grattugiato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 Pomodori grandi, tagliati a pezzetti
- 400 ml di latte di cocco
- Sale e pepe a piacere
- Foglie di coriandolo fresco, per guarnire
- 1 tazza Di riso basmati cotto, per servire
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere fino a doratura. Assicuratevi di non affollare il pollo; se necessario, cuocetelo in più riprese per ottenere una migliore doratura. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.
Nella stessa padella, aggiungere le cipolle tritate e cuocere fino a quando non diventano traslucide, circa 5 minuti. Assicuratevi di raschiare i pezzetti rosolati dal pollo: aggiungono sapore!
Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato alle cipolle e mescolare fino a quando non saranno fragranti. Ci vorrà circa 1 minuto. La chiave è mantenere il fuoco basso per evitare che si bruci, poiché l'aglio bruciato può introdurre una nota amara nel piatto.
Aggiungete la polvere di curry, la curcuma e il cumino e fate cuocere per altri 2 minuti per far sprigionare i sapori delle spezie.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti alla padella e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, o finché i pomodori non si ammorbidiscono e iniziano a rompersi.
Riportare il pollo in padella e aggiungere il latte di cocco. Salare e pepare. Lasciate cuocere il curry a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e i sapori saranno ben combinati. Evitare di far bollire il curry, perché il latte di cocco potrebbe separarsi e cagliare.
Servite il curry sul riso basmati cotto e guarnite con foglie di coriandolo fresco per una presentazione e un sapore ottimali.
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Petti di pollo al latte di cocco facili da preparare al curry
I ricchi sapori di questo piatto sono superbamente confortanti e sono sempre un successo, sia che si tratti di una cena feriale o di una riunione con gli amici.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere fino a doratura. Assicuratevi di non affollare il pollo; se necessario, cuocetelo in più riprese per ottenere una migliore doratura. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.
Nella stessa padella, aggiungere le cipolle tritate e cuocere fino a quando non diventano traslucide, circa 5 minuti. Assicuratevi di raschiare i pezzetti rosolati dal pollo: aggiungono sapore!
Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato alle cipolle e mescolare fino a quando non saranno fragranti. Ci vorrà circa 1 minuto. La chiave è mantenere il fuoco basso per evitare che si bruci, poiché l'aglio bruciato può introdurre una nota amara nel piatto.
Aggiungete la polvere di curry, la curcuma e il cumino e fate cuocere per altri 2 minuti per far sprigionare i sapori delle spezie.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti alla padella e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, o finché i pomodori non si ammorbidiscono e iniziano a rompersi.
Riportare il pollo in padella e aggiungere il latte di cocco. Salare e pepare. Lasciate cuocere il curry a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e i sapori saranno ben combinati. Evitare di far bollire il curry, perché il latte di cocco potrebbe separarsi e cagliare.
Servite il curry sul riso basmati cotto e guarnite con foglie di coriandolo fresco per una presentazione e un sapore ottimali.
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