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Fonte: Pixabay: sharonang

Petti di pollo al latte di cocco facili da preparare al curry

I ricchi sapori di questo piatto sono superbamente confortanti e sono sempre un successo, sia che si tratti di una cena feriale o di una riunione con gli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 gms Di petto di pollo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tritata finemente Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 Pezzo di zenzero fresco della grandezza di un pollice, grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di curry in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di curcuma Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • 2 Pomodori grandi, tagliati a pezzetti Aggiunto a
  • 400 ml di latte di cocco Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Foglie di coriandolo fresco, per guarnire Aggiunto a
  • 1 tazza Di riso basmati cotto, per servire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere fino a doratura. Assicuratevi di non affollare il pollo; se necessario, cuocetelo in più riprese per ottenere una migliore doratura. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.

2. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere le cipolle tritate e cuocere fino a quando non diventano traslucide, circa 5 minuti. Assicuratevi di raschiare i pezzetti rosolati dal pollo: aggiungono sapore!

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato alle cipolle e mescolare fino a quando non saranno fragranti. Ci vorrà circa 1 minuto. La chiave è mantenere il fuoco basso per evitare che si bruci, poiché l'aglio bruciato può introdurre una nota amara nel piatto.

4. Passaggio

Aggiungete la polvere di curry, la curcuma e il cumino e fate cuocere per altri 2 minuti per far sprigionare i sapori delle spezie.

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5. Passaggio

Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti alla padella e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, o finché i pomodori non si ammorbidiscono e iniziano a rompersi.

6. Passaggio

Riportare il pollo in padella e aggiungere il latte di cocco. Salare e pepare. Lasciate cuocere il curry a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e i sapori saranno ben combinati. Evitare di far bollire il curry, perché il latte di cocco potrebbe separarsi e cagliare.

7. Passaggio

Servite il curry sul riso basmati cotto e guarnite con foglie di coriandolo fresco per una presentazione e un sapore ottimali.

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Recipe author image Tammers

Petti di pollo al latte di cocco facili da preparare al curry

I ricchi sapori di questo piatto sono superbamente confortanti e sono sempre un successo, sia che si tratti di una cena feriale o di una riunione con gli amici.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere fino a doratura. Assicuratevi di non affollare il pollo; se necessario, cuocetelo in più riprese per ottenere una migliore doratura. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.

2. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere le cipolle tritate e cuocere fino a quando non diventano traslucide, circa 5 minuti. Assicuratevi di raschiare i pezzetti rosolati dal pollo: aggiungono sapore!

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato alle cipolle e mescolare fino a quando non saranno fragranti. Ci vorrà circa 1 minuto. La chiave è mantenere il fuoco basso per evitare che si bruci, poiché l'aglio bruciato può introdurre una nota amara nel piatto.

4. Passaggio

Aggiungete la polvere di curry, la curcuma e il cumino e fate cuocere per altri 2 minuti per far sprigionare i sapori delle spezie.

5. Passaggio

Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti alla padella e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, o finché i pomodori non si ammorbidiscono e iniziano a rompersi.

6. Passaggio

Riportare il pollo in padella e aggiungere il latte di cocco. Salare e pepare. Lasciate cuocere il curry a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e i sapori saranno ben combinati. Evitare di far bollire il curry, perché il latte di cocco potrebbe separarsi e cagliare.

7. Passaggio

Servite il curry sul riso basmati cotto e guarnite con foglie di coriandolo fresco per una presentazione e un sapore ottimali.

Ingredienti
500 gms
Di petto di pollo, tagliato a cubetti
2 cucchiai
Di olio d'oliva
1
Cipolla grande, tritata finemente
3 spicchio
Di aglio, tritato
1
Pezzo di zenzero fresco della grandezza di un pollice, grattugiato
2 cucchiaini
di curry in polvere
1 cucchiaino
di curcuma
1 cucchiaino
di cumino
2
Pomodori grandi, tagliati a pezzetti
400 ml
di latte di cocco
Sale e pepe a piacere
Foglie di coriandolo fresco, per guarnire
1 tazza
Di riso basmati cotto, per servire