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Petti di pollo al latte
I petti di pollo al latte sono una delle mie ricette preferite da preparare per la mia famiglia. Non solo offre un gusto cremoso e delicato che tutti amano, ma è anche un piatto molto versatile. Puoi servirlo con riso, verdure o anche solo con una fetta di pane croccante per assorbire il delizioso sugo. La scelta del latte invece del brodo di pollo o del vino bianco rende il pollo incredibilmente tenero e succoso.
Ingredienti
- 6 petti di pollo
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 1 cipolla
- 500 ml di latte
- 1 foglia di alloro
- 2 Garofani d'aglio
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Procedura
Comincia pulendo i petti di pollo, dopodiché condiscili con sale e pepe. Assicurati di fare questo passaggio in anticipo, permettendo alle spezie di penetrare nella carne e di renderla più saporita.
Scaldare una padella con un po' di olio d'oliva, successivamente aggiungi i petti di pollo. Cuocili finché non diventano dorati su entrambi i lati. Ricorda, è importante non cuocere troppo il pollo in questa fase, dato che continuerà a cuocere in seguito con il latte.
Quando il pollo è dorato, rimuovilo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio. Fai soffriggere per qualche minuto finché la cipolla non diventa trasparente.
Quindi, aggiungi il latte e la foglia di alloro, porta il tutto a bollore. È preferibile usare latte intero, in quanto conferisce una consistenza più cremosa al sugo.
Una volta raggiunto il bollore, aggiungi nuovamente i petti di pollo nella padella, abbassa la fiamma e lascia cuocere con il coperchio per almeno un'ora, o finché il pollo non risulta tenero.
Servi i petti di pollo al latte caldi, fatti una fetta di pane per assorbire il delizioso sugo e buon appetito!
La versatilità di questo piatto permette di giocare con gli ingredienti, aggiungendo ad esempio della noce moscata per un tocco speziato, o dei funghi per aumentare la ricchezza del sapore. Sperimenta e rendilo tuo!