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Petti di pollo alla griglia marinati
La miscela di sapori dolci e piccanti, con un po' di spezie, fa miracoli nell'infondere al pollo un gusto delizioso. È meravigliosamente versatile, ottimo non solo per il pollo alla griglia, ma anche per quello arrosto o al forno.
Ingredienti
- 4 pezzi Di petto di pollo disossato (o qualsiasi parte desiderata)
- 1⁄2 tazza di miele
- 1⁄2 tazza di salsa di soia
- 1⁄4 tazza Di aceto di sidro di mele
- 1⁄4 tazza di succo d'arancia
- 2 spicchio Di aglio, tritato
- 1 cucchiaino Di zenzero macinato
- 1 cucchiaino Di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
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Procedura
In una ciotola, mescolare miele, salsa di soia, aceto di sidro di mele, succo d'arancia, aglio tritato, zenzero macinato, peperoncino (se usato), sale e pepe. Questo costituirà la marinata.
Mettete il pollo in un sacchetto con chiusura a zip o in un contenitore ermetico. Avendolo fatto spesso, ho scoperto che un sacchetto con chiusura a zip aiuta la marinata ad avvolgere meglio il pollo.
Versare la marinata nel sacchetto o nel contenitore con il pollo, assicurandosi che tutti i pezzi siano ben ricoperti. Chiudete il sacchetto o il contenitore e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Nel corso degli anni, ho imparato che la marinatura durante la notte permette di ottenere la migliore penetrazione del sapore.
Una volta marinato, è possibile grigliare o arrostire il pollo. Per la cottura alla griglia, utilizzare un fuoco medio-alto e cuocere ogni lato per 6-7 minuti o fino a cottura completa. Se si arrostisce, preriscaldare il forno a 190°C e cuocere per 25-30 minuti, o finché il pollo non è completamente cotto.
Bagnare il pollo con l'eventuale marinata rimasta per insaporirlo ulteriormente.
Guarnire con semi di sesamo o cipollotti, se si desidera, e servire.