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Fonte: youtube

Petto di pollo al forno alla pizzaiola

Il petto di pollo al forno alla pizzaiola è un secondo piatto ricco e gustoso, ma allo stesso tempo leggero. Lo preparo spesso a casa perché è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Il petto di pollo rimane morbido e succoso grazie alla salsa di pomodoro, mentre l'aggiunta di olive e capperi gli conferisce un sapore deciso e aromatizzato che rendono questo piatto irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 petti di pollo Aggiunto a
  • 400 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 100 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di capperi Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di origano Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate i petti di pollo, poi batteteli leggermente con il batticarne per renderli uniformi. Questo piccolo trucco vi permetterà di avere un cottura perfetta e omogenea. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare gli spicchi d'aglio con un po' di olio. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciatela cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, durante questo tempo saprete apprezzare la meravigliosa fragranza che riempie la cucina e crea già l'atmosfera di convivialità.

2. Passaggio

Aggiungete poi i petti di pollo alla salsa, insaporite con sale e pepe e coprite la padella. Fate cuocere per 15 minuti, poi girate i petti di pollo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A questo punto, aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi, e infine spolverate con l'origano. L'aggiunta di olive e capperi a fine cottura vi permetterà di mantenere intatti i loro sapori e fragranze.

3. Passaggio

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, fino a quando il sughetto che si è formato non si sarà ristretto e addensato. E' davvero importante non saltare questa fase di infornata, perché dona al piatto quel tocco di sapore grigliato che fa la differenza.

4. Passaggio

Ecco pronto il vostro petto di pollo alla pizzaiola! Servite il piatto ben caldo accompagnato da un contorno di patate al forno o una fresca insalata. Provate e lasciatevi conquistare dai sapori della cucina tradizionale italiana!

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Recipe author image cookinstar

Petto di pollo al forno alla pizzaiola

Il petto di pollo al forno alla pizzaiola è un secondo piatto ricco e gustoso, ma allo stesso tempo leggero. Lo preparo spesso a casa perché è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Il petto di pollo rimane morbido e succoso grazie alla salsa di pomodoro, mentre l'aggiunta di olive e capperi gli conferisce un sapore deciso e aromatizzato che rendono questo piatto irresistibile.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate e asciugate i petti di pollo, poi batteteli leggermente con il batticarne per renderli uniformi. Questo piccolo trucco vi permetterà di avere un cottura perfetta e omogenea. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare gli spicchi d'aglio con un po' di olio. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciatela cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, durante questo tempo saprete apprezzare la meravigliosa fragranza che riempie la cucina e crea già l'atmosfera di convivialità.

2. Passaggio

Aggiungete poi i petti di pollo alla salsa, insaporite con sale e pepe e coprite la padella. Fate cuocere per 15 minuti, poi girate i petti di pollo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A questo punto, aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi, e infine spolverate con l'origano. L'aggiunta di olive e capperi a fine cottura vi permetterà di mantenere intatti i loro sapori e fragranze.

3. Passaggio

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, fino a quando il sughetto che si è formato non si sarà ristretto e addensato. E' davvero importante non saltare questa fase di infornata, perché dona al piatto quel tocco di sapore grigliato che fa la differenza.

4. Passaggio

Ecco pronto il vostro petto di pollo alla pizzaiola! Servite il piatto ben caldo accompagnato da un contorno di patate al forno o una fresca insalata. Provate e lasciatevi conquistare dai sapori della cucina tradizionale italiana!

Ingredienti
4 petti
di pollo
400 g
di passata di pomodoro
2 Garofani
di aglio
100 g
di olive nere denocciolate
2 cucchiai
di capperi
1 Cucchiaio
di origano
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.