:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/pl5KZSaAFNtYenE7-14s/5ad44c0275ee2881ecd42b68bb6ba1.jpeg)
Fonte: Pixabay: falovelykids
Petto di pollo al forno con formaggio
Per questa ricetta facile e veloce bastano pochi ingredienti di base. L'ideale è un petto di pollo di buona qualità e appena acquistato, che permetterà al piatto di essere davvero eccellente.
Ingredienti
- 2 pz petto di pollo
- Sale, pepe e paprika a piacere
- 2 cucchiaio Olio
- 1 dl panna
- 100 g Formaggio grattugiato (si possono usare anche emental, trappist o gouda)
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Procedura
Sciacquare i petti di pollo e condirli con sale, pepe e aromi a piacere.
Scaldare quindi l'olio in una padella e far rosolare la carne da entrambi i lati. I petti di pollo dovrebbero essere cotti in forno per 3-5 minuti per ottenere una bella doratura, ma il tempo può dipendere dallo spessore dei petti di pollo.
Togliere la carne dalla padella e trasferirla su un vassoio resistente al calore.
Versarvi sopra la crema (io la preferisco un po' più cremosa, ma è una questione di gusti) e cospargere con il formaggio. Si può anche versare il succo rimasto nella padella.
Mettete quindi i petti di pollo in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché il formaggio non sarà ben fuso e dorato.