Petto di pollo alla pizzaiola
La pizzaiola è un piatto napoletano in cui la carne viene cotta lentamente con pomodori, olio d'oliva, aglio e vino bianco per renderla più tenera. In pratica, si tratta di carne al gusto di pizza.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 petti di pollo
- 2 spicchi d aglio
- 6 olive nere
- 1⁄2 tazza vino bianco secco
- 1 tazza dado per brodo di gallina
- 1 tazza passata di pomodoro
- 1 cucchiaino origano
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 4 fette mozzarella
- basilico
- sale e pepe
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- 200 g spaghetti
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 tazza parmigiano
- sale
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400°F - 200°C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. In una grande padella da forno, a fuoco medio-basso, rosolare i petti di pollo da ogni lato. Una volta scottati e ben dorati, metterli da parte su un piatto (il pollo non deve essere cotto).
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Nella stessa padella, aggiungere l'aglio, poi sfumare con il vino bianco, aggiungere l'origano, il brodo di pollo, la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere alla salsa alcune foglie di basilico fresco. Riportare il petto di pollo nella stessa padella e aggiungere i succhi di cottura. Mettere due fette di mozzarella per coprire ogni petto di pollo. Aggiungere le olive alla salsa e infornare a 400°F - 200°C per 15-20 minuti.
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Scaldare l'acqua in una pentola grande e salarla una volta raggiunta l'ebollizione. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente. Una volta cotti, scolarli e condirli con olio d'oliva e parmigiano grattugiato. Dividere in due e mettere nei piatti da portata. (riscaldare prima i piatti) Togliere il pollo dal forno, il formaggio deve essere fuso e un po' marroncino. Disporre il pollo sugli spaghetti e prelevare tutto il sugo intorno a ciascun petto.
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