PUBBLICITÀ
Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

La pizzaiola è un piatto napoletano in cui la carne viene cotta lentamente con pomodori, olio d'oliva, aglio e vino bianco per renderla più tenera. In pratica, si tratta di carne al gusto di pizza.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 petti di pollo Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 6 olive nere Aggiunto a
  • 12 tazza vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 tazza dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 1 tazza passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 4 fette mozzarella Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 200 g spaghetti Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F - 200°C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. In una grande padella da forno, a fuoco medio-basso, rosolare i petti di pollo da ogni lato. Una volta scottati e ben dorati, metterli da parte su un piatto (il pollo non deve essere cotto).

Petto di pollo alla pizzaiola - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere l'aglio, poi sfumare con il vino bianco, aggiungere l'origano, il brodo di pollo, la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere alla salsa alcune foglie di basilico fresco. Riportare il petto di pollo nella stessa padella e aggiungere i succhi di cottura. Mettere due fette di mozzarella per coprire ogni petto di pollo. Aggiungere le olive alla salsa e infornare a 400°F - 200°C per 15-20 minuti.

Petto di pollo alla pizzaiola - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Scaldare l'acqua in una pentola grande e salarla una volta raggiunta l'ebollizione. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente. Una volta cotti, scolarli e condirli con olio d'oliva e parmigiano grattugiato. Dividere in due e mettere nei piatti da portata. (riscaldare prima i piatti) Togliere il pollo dal forno, il formaggio deve essere fuso e un po' marroncino. Disporre il pollo sugli spaghetti e prelevare tutto il sugo intorno a ciascun petto.

Petto di pollo alla pizzaiola - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette