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Petto di pollo alla senape con riso
Questa ricetta del petto di pollo alla senape con riso è davvero facile e veloce, un'ottima scelta anche dopo una giornata impegnativa durante la settimana o quando si aspettano ospiti.
Ingredienti
- 500 g Filetto di petto di pollo
- 200 g riso
- 2 Cucchiaio Olio
- 2 Cucchiaio mostarda
- 2 gerezd aglio
- sale, pepe
- 1 mk Vegeta o un mix di erbe simili
- 300 ml acqua
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Procedura
Tagliare il petto di pollo a fette spesse 1-1,5 cm e condirlo con sale e pepe. Questo passaggio è importante affinché i petti di pollo siano sufficientemente saporiti.
Tritare l'aglio molto finemente. Mescolare l'aglio con la senape. L'aglio aggiunge una particolare piccantezza al petto di pollo alla senape.
Passare le fette di petto di pollo nella senape all'aglio in modo che tutti i lati siano ricoperti dalla marinata. Lasciare riposare per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, portare a ebollizione il riso e l'acqua. Lavare accuratamente il riso in acqua fredda finché l'acqua risciacquata non è più torbida. In questo modo si elimina l'amido in eccesso e si evita che il riso si attacchi durante la cottura.
Friggere i petti di pollo in olio fresco a fuoco medio per circa 5-5 minuti per lato. Non siate impazienti e non muovete subito il pollo. Lasciate che si rosoli bene e sviluppi la crosticina desiderata.
Quando il petto di pollo è cotto, servirlo con il riso, che può essere servito da solo o con vari condimenti come erbe o burro.
Al momento di servire, consiglio di aggiungere nei piatti un po' di insalata, la cui freschezza è un ottimo contraltare al sapore intenso del petto di pollo senapato.