Fonte: youtube
Petto di pollo arrosto in padella
Adoro il petto di pollo arrosto in padella, un piatto semplice ma ricco di gusto. L'ho preparato più volte, soprattutto nelle serate in cui cerco qualcosa di leggero ma al contempo gustoso. Con pochi semplici trucchi, riesco sempre a ottenere un pollo morbido e succulento, privo di quella secchezza che spesso caratterizza questa tipologia di carne.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- Olio d'oliva extra vergine
- sale
- Pepe
- rosmarino
- Aglio (facoltativo)
- succo di limone (facoltativo)
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Procedura
Per preparare il petto di pollo arrosto in padella, inizia tagliando il petto di pollo a fettine sottili. Questo accorgimento ti permetterà di cuocerlo più velocemente e in modo più uniforme.
Condisci il pollo con sale, pepe e rosmarino. Se ami i sapori decisi, puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio schiacciato. Io solitamente preferisco rendere il gusto più delicato, quindi lo utilizzo raramente.
Metti un filo d'olio in una padella e scalda fino a che non raggiunge la giusta temperatura. Un piccolo trucco che uso per capire quando l'olio è pronto è buttare un piccolo pezzetto di pane nella padella. Se frigge, l'olio è pronto.
Cuoci il pollo nella padella per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto per farlo dorare su entrambi i lati.
Se desideri dare una nota di freschezza al tuo piatto, puoi terminare la cottura con un po' di succo di limone. Io trovo che questo accorgimento renda il pollo ancora più saporito.
Ecco fatto! Il tuo petto di pollo arrosto in padella è pronto a essere gustato!