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Petto di pollo con formaggio e panna acida
Questo petto di pollo con formaggio e panna è uno dei miei piatti preferiti in ogni giorno della settimana. L'ho preparato innumerevoli volte e lo trovo semplicemente geniale. Il bello è che è veloce da preparare, gli ingredienti sono semplici e facili da reperire. Il risultato è sempre delizioso e la mia famiglia lo adora.
Ingredienti
- 4 pz petto di pollo
- 250 ml panna acida
- 200 g formaggio grattugiato
- sale
- Pepe
- olio d'oliva
- prezzemolo
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Procedura
Per prima cosa, salate e pepate i petti di pollo utilizzando una delle tecniche di condimento che preferite. Personalmente, li sciacquo sempre in acqua prima di salarli e peparli, in modo che il sale e il pepe si attacchino meglio.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere i petti di pollo. Friggeteli a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura. È importante non cuocere troppo o la carne risulterà secca.
Mentre la carne cuoce, mescolate in una ciotola la panna acida e il formaggio grattugiato. Io aggiungo sempre un po' di sale e pepe per dare più carattere.
Quando entrambi i lati del petto di pollo sono ben cotti, ricoprirli con il composto di panna acida e formaggio. Di solito uso un cucchiaio per distribuire il composto sul pollo in modo uniforme.
Mettete la teglia in forno e cuocete a 200 gradi per 15 minuti, o finché il formaggio non sarà ben dorato.
Servite il petto di pollo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Di solito preparo un contorno di verdure, ma è delizioso anche con riso e pasta.