PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Ragabz

Petto di pollo con formaggio

Il petto di pollo al formaggio può essere uno dei piatti preferiti della famiglia e, nonostante la sua semplice preparazione, è un piatto molto saziante e gustoso. Personalmente adoro il pollo croccante ricoperto di formaggio abbrustolito e questa ricetta non mi ha deluso. L'ho preparata diverse volte ed è sempre un grande successo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pz petto di pollo Aggiunto a
  • 3 gerezd aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 200 g Formaggio grattugiato (emmental, trappista o mozzarella - è possibile mescolare i formaggi) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Peperoni rossi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio timo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Questo è un passaggio importante, perché se si cuoce il pollo in un forno freddo, la consistenza sarà gommosa e dura.

2. Passaggio

Lavare i petti di pollo e asciugarli con carta assorbente. Quindi salare e pepare e cospargere entrambi i lati con paprica e timo.

3. Passaggio

Ungere una teglia con olio d'oliva e schiacciare gli spicchi d'aglio. Si consiglia di utilizzare anche l'aglio, in quanto esalta il sapore del pollo.

4. Passaggio

Disporre i petti di pollo sulla teglia e cospargerli con il formaggio grattugiato. Spesso uso due tipi di formaggio, perché la mozzarella ha una consistenza più morbida e l'emmental conferisce al piatto un sapore piccante.

5. Passaggio

Cuocere i polli in forno per circa 30 minuti. Fate attenzione a non far seccare troppo la carne, il tempo di cottura deve essere appena sufficiente a far dorare il formaggio e a far dorare il pollo all'interno.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette