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Petto di pollo con formaggio
Il petto di pollo al formaggio può essere uno dei piatti preferiti della famiglia e, nonostante la sua semplice preparazione, è un piatto molto saziante e gustoso. Personalmente adoro il pollo croccante ricoperto di formaggio abbrustolito e questa ricetta non mi ha deluso. L'ho preparata diverse volte ed è sempre un grande successo.
Ingredienti
- 4 pz petto di pollo
- 3 gerezd aglio
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 200 g Formaggio grattugiato (emmental, trappista o mozzarella - è possibile mescolare i formaggi)
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio Peperoni rossi
- 1 cucchiaio timo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Questo è un passaggio importante, perché se si cuoce il pollo in un forno freddo, la consistenza sarà gommosa e dura.
Lavare i petti di pollo e asciugarli con carta assorbente. Quindi salare e pepare e cospargere entrambi i lati con paprica e timo.
Ungere una teglia con olio d'oliva e schiacciare gli spicchi d'aglio. Si consiglia di utilizzare anche l'aglio, in quanto esalta il sapore del pollo.
Disporre i petti di pollo sulla teglia e cospargerli con il formaggio grattugiato. Spesso uso due tipi di formaggio, perché la mozzarella ha una consistenza più morbida e l'emmental conferisce al piatto un sapore piccante.
Cuocere i polli in forno per circa 30 minuti. Fate attenzione a non far seccare troppo la carne, il tempo di cottura deve essere appena sufficiente a far dorare il formaggio e a far dorare il pollo all'interno.