Fonte: youtube
Petto di pollo impanato a modo mio
Questo piatto è un vero e proprio cavalluccio di battaglia nella mia cucina. Lo preparo spesso quando sono a corto di tempo ma non voglio rinunciare al sapore e alla bontà di un pasto fatto in casa. Il petto di pollo impanato a modo mio è una ricetta facile da realizzare, sfiziosa e che piace a grandi e piccini.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 2 uova
- Farina q.b.
- 200 g di pane grattugiato
- scorza grattugiata di un limone
- Mix di spezie (paprika, curcuma pepe nero)
- Manciata di prezzemolo fresco
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva per friggere
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Procedura
Inizia tagliando i petti di pollo in fettine sottili. In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale. In un piatto capiente mescola il pane grattugiato con le spezie, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato: questo sarà il nostro segreto per un'impanatura ricca di sapore.
Passa ora le fettine di pollo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nell'impanatura speziata. Assicurati di pressarle bene in modo che l'impanatura aderisca perfettamente alla carne. Il mio consiglio è di usare una mano per maneggiare le uova e una per l'impanatura, così da evitare di creare grumi.
Riscalda bene l'olio in una padella e quando è caldo, friggi le fettine di pollo impanate fino a quando saranno dorate da entrambe i lati. Non sovraccaricarti la padella, meglio friggerle in più riprese. Sarà sorprendentemente croccante all'esterno e tenero all'interno!
Infine, scola le fettine di pollo su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servi immediatamente, magari accompagnando con una fresca insalata verde o delle patate al forno.
Buon appetito!