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Petto di Pollo Impanato
Questa è senza dubbio una delle mie ricette preferite quando si tratta pollo. L'ho preparata per la prima volta anni fa, e da allora è diventata un piatto fisso della mia cucina. Il petto di pollo impanato è croccante all'esterno, ma tenere e succoso al suo interno. Serve la giusta tecnica per ottenere questa consistenza perfetta, ma una volta acquisita, stupirà tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- Sale e pepe q.b.
- 150 g Di farina
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- olio per frittura
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Procedura
Per prima cosa, appiattite i petti di pollo. Ho trovato che l'uso di un matterello o il fondo di una padella funziona bene per questo. Ricordatevi solo di coprire il pollo con della pellicola trasparente prima di iniziare a batterlo; questo eviterà lo schizzo di eventuali liquidi di pollo in cucina.
Condite entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe a vostro gusto. Ho notato che un pizzico generoso di entrambi aiuta davvero a far risaltare il sapore del pollo.
Dopo aver condito il pollo, preparate tre piatti. Mettete la farina in uno, le uova sbattute in un altro e il pangrattato in un terzo. Questo è lo stadio in cui ho perfezionato la mia tecnica. Immergete ogni petto di pollo prima nella farina, poi nell'uovo, e infine nel pangrattato, assicurandovi che sia completamente coperto ad ogni passaggio.
Una volta che tutti i vostri petti di pollo sono stati impanati, riscaldate l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Ho scoperto che l'olio è alla temperatura giusta quando sfrigola se si aggiunge un pizzico di pangrattato.
Quando l'olio è caldo, aggiungete i petti di pollo alla padella. Cuocete ogni lato per circa 5-7 minuti, o fino a quando non diventano di un bel colore dorato. Una delle chiavi per la preparazione perfetta dei petti di pollo impanati è di non girarli troppo spesso. Una volta che li avete girati una volta, resistete alla tentazione di farlo di nuovo fino a quando non sono pronti per essere tirati fuori!
Infine, quando il petto di pollo è cotto, mettetelo su un piatto foderato di carta per far assorbire l'olio in eccesso. Vi assicuro che quest'ultimo passaggio farà una grossa differenza nel risultato finale.
Questo è tutto! Un delizioso petto di pollo impanato che lascerà tutti soddisfatti.