Petto di pollo marinato alla soia
Questa è la ricetta della marinata di pollo al miele preferita da tutti. Eccellente per il pollo alla griglia, fa tutto ciò che ci si aspetta da una marinata (intenerisce, aggiunge sapore) e conferisce una bella finitura laccata.
Ingredienti
- 11⁄2 kg petto di pollo
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 125 ml salsa di soia
- 225 g Miele
- 85 ml acetodi riso
- 65 ml vino cinese per cuocere
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 11⁄2 cucchiaio aglio
- 85 ml acqua
- 11⁄2 cucchiaino farina di mais
- cipolla verde
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Procedura
SALSA MARINATA: Mettere gli ingredienti in una brocca e mescolare bene finché il miele non è completamente sciolto. Riservare 1/4 di tazza per la pastellatura e conservare in frigorifero. (Nota 5) Riservare 2/3 di tazza per la salsa di servizio, conservare in frigorifero. Marinare il pollo: Versare la marinata rimanente sul pollo in un contenitore. Rivestire accuratamente il pollo. Coprire, conservare in frigorifero da 24 a 48 ore (minimo 3 ore). SALSA DI SERVIZIO (1 TAZZA): Mettere la salsa riservata in una piccola casseruola. Mescolare la maizena e l'acqua, quindi aggiungerla alla casseruola. Far sobbollire a fuoco medio per 5 minuti, mescolando regolarmente, finché non si addensa fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Mettere da parte e tenere in caldo. (Se si addensa troppo, aggiungere un po' d'acqua).
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COTTURA: Spennellare la piastra o la griglia del barbecue con olio e riscaldare a fuoco medio alto. Oppure scaldare l'olio in una padella grande a fuoco medio alto. Posizionare il pollo sul barbecue. Cuocere il primo lato per 2 minuti, quindi capovolgerlo e tamponarlo con la salsa di cottura riservata. Cuocere per 2 minuti, girare e imbastire. Quindi girare/imbastire ogni 1 minuto per un tempo di cottura totale di ~ 10 minuti o fino a quando un termometro segna 75°C/165°F. PETTO: Cuocere il primo lato per 2 minuti, capovolgere e imbastire. Cuocere 2 minuti, poi girare e imbastire ogni 45 secondi circa per un tempo di cottura totale di ~ 8 minuti (temperatura interna 66°C).
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RIPOSO: Trasferire su un piatto da portata, coprire leggermente con un foglio di alluminio e far riposare per 5 minuti. Servire il pollo guarnito con semi di sesamo e cipolla verde, con la salsa a parte in modo che la gente possa servirsi da sé.
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