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Petto di tacchino arrosto
Il petto di tacchino è uno dei miei piatti preferiti! Ho preparato questa ricetta per la prima volta a Natale e da allora è diventata uno dei miei cavalli di battaglia nella cucina di casa. La carne è succosa, tenera e aromatica e l'aggiunta di erbe aromatiche le conferisce un sapore unico. La cosa più importante, tuttavia, è il giusto tempo di cottura: non troppo breve, in modo che la carne non sia cruda, ma nemmeno troppo lungo, per evitare che si secchi.
Ingredienti
- 1 kg Petto di tacchino
- 4 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Oli d'oliva
- 2 cucchiaini Timo secco
- 2 cucchiaini origano secco
- 1 cucchiaino Sali
- 1⁄2 cucchiaini Pepe macinato fresco
- Qualche rametto di rosmarino fresco
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180° C. Preparare la teglia.
Lavare e asciugare accuratamente il petto di tacchino. È importante perché l'acqua in eccesso può far sì che la carne venga cotta anziché arrostita.
In una ciotola, mescolate olio d'oliva, aglio spremuto, timo, origano, sale e pepe. Strofinare questa miscela in modo uniforme sul petto di tacchino. In questa fase, assicuratevi di praticare delle incisioni nella carne in modo che la marinata venga assorbita meglio.
Trasferire la carne in una teglia, aggiungere i rametti di rosmarino.
Cuocere per circa 1-1,5 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con i succhi che si troveranno sul fondo della teglia. Un buon indicatore del fatto che la carne è pronta è quando, forandola, una forchetta entra ed esce senza resistenza.
Dopo la cottura, lasciare riposare il petto di tacchino per circa 10 minuti prima di affettarlo.