Fonte: youtube
Petto di tacchino
Il petto di tacchino è una delle mie ricette preferite, ideale come piatto principale quando si ha voglia di un pasto sano e leggero. L'ho preparato numerose volte per la mia famiglia e sono certa che vi piacerà quanto piace a noi. Questa ricetta è molto semplice, il trucco è nella marinatura del tacchino che, oltre a renderlo più saporito, lo rende anche più tenero.
Ingredienti
- 1 petto di tacchino intero
- 2 Garofani d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- succo di un limone
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Per prima cosa preparate la marinatura per il tacchino: in una ciotola mescolate l'olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio tritato e il rosmarino spezzettato. Aggiungete una generosa macinata di pepe e del sale a piacere.
Immergete il petto di tacchino nella marinatura, cercando di coprirlo completamente. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora, durante la quale girerete il petto di tanto in tanto per favorire l'assorbimento degli aromi. Ricordate che più il tacchino resta a marinare, più risulterà saporito.
Trascorso il tempo di marinatura, riscaldate il forno a 200° e adagiate il petto di tacchino in una teglia leggermente unta. Io consiglio di utilizzare una teglia di dimensioni adeguate al petto di tacchino per evitare che i succhi si disperdano e permettere una cottura più uniforme.
Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Per controllare la cottura, potete utilizzare uno stecchino: se esce asciutto, il petto di tacchino è pronto.
Una volta cotto, lasciate riposare il petto di tacchino per almeno 10 minuti prima di affettarlo: questo consentirà alle carni di mantenere i propri succhi, rendendolo più morbido e gustoso.
Questo delizioso petto di tacchino sarà un successo assicurato per una cena in famiglia o tra amici. Può essere servito con un contorno di verdure o un'insalata fresca per un pasto completo e nutriente. Buon appetito!