:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HdpMpTorPthq2jReG316/bcd5351f1d6e5a6cc9340423c17dc9.jpeg)
Fonte: Youtube
Piadina di ceci
Piadina leggera fatta con la farina di ceci
Ingredienti
- 150 g farina di ceci
- 300 g acqua
- sale
- 10 g olio evo
- prezzemolo
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Mescolare la farina di ceci con sale e spezie a piacere (io di solito uso paprika, rosmarino o origano).
Aggiungere l'acqua a mano per formare un impasto omogeneo e non appiccicoso Stendere una pila, dividere l'impasto in due, formare due palline e pinzare con il mattarello fino a ottenere due sfoglie di forma fine. Scaldare una padella antiaderente a fiamma alta, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere le piadine da entrambi i lati (ci vorrà pochissimo, circa un minuto per lato)
A questo punto, non vi resta che farcirle o congelarle, mettendole in un sacchetto per alimenti separate da un foglio di alluminio (una volta scongelate saranno altrettanto pronte)
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Piadina di ceci
Piadina leggera fatta con la farina di ceci
Mescolare la farina di ceci con sale e spezie a piacere (io di solito uso paprika, rosmarino o origano).
Aggiungere l'acqua a mano per formare un impasto omogeneo e non appiccicoso Stendere una pila, dividere l'impasto in due, formare due palline e pinzare con il mattarello fino a ottenere due sfoglie di forma fine. Scaldare una padella antiaderente a fiamma alta, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere le piadine da entrambi i lati (ci vorrà pochissimo, circa un minuto per lato)
A questo punto, non vi resta che farcirle o congelarle, mettendole in un sacchetto per alimenti separate da un foglio di alluminio (una volta scongelate saranno altrettanto pronte)
Come ha realizzato questa ricetta?