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Fonte: youtube
Piadina romagnola ricetta originale
Adattata dal sito ufficiale della regione Emilia Romagna, Emilia Romagna Turismo, questa è la ricetta originale della piadina romagnola.
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Ingredienti
numero di porzioni
5
- 500 g farina
- 70 g lardo
- 2 pizzico di bicarbonato
- 8 g sale di cervia
- 200 ml acqua
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Procedura
10 min.
1. Passaggio
Versare la farina su una superficie di lavoro, quindi aggiungere i pezzi di strutto, il bicarbonato di sodio o il lievito in polvere e il sale. Iniziare a mescolare e aggiungere acqua, quindi impastare fino a ottenere un impasto.
2. Passaggio
Dividere l'impasto in palline da 150 gr. e stendere ogni pallina in un tondo di 2-3-6-8 mm di spessore. Cuocere le palline su una padella antiaderente calda o su una piastra, girandole da un lato con una spatola.