PUBBLICITÀ

Fonte: Manudri from Getty Images

Piadine di Cavolfiore

Una variante leggera e gustosa delle classiche piadine romagnole, realizzate con cavolfiore e farina. Ideali per un pranzo veloce o una cena leggera, possono essere farcite a piacere con salumi, formaggi o verdure.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g cavolfiore Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Pulisci e lava il cavolfiore, quindi cuocilo in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Successivamente, tritalo nel mixer fino a ottenere un composto fine.

2. Passaggio

In una ciotola, mescola il cavolfiore tritato con la farina, il sale e l'olio. Lavora l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi altra farina.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in porzioni uguali e, su una superficie infarinata, stendi ogni porzione con un matterello, fino a ottenere delle piadine sottili.

4. Passaggio

Cuoci le piadine in una padella antiaderente calda, per qualche minuto per lato, fino a che non saranno dorate.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette