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Fonte: Manudri from Getty Images

Piadine di Cavolfiore

Una variante leggera e gustosa delle classiche piadine romagnole, realizzate con cavolfiore e farina. Ideali per un pranzo veloce o una cena leggera, possono essere farcite a piacere con salumi, formaggi o verdure.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g cavolfiore Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Pulisci e lava il cavolfiore, quindi cuocilo in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Successivamente, tritalo nel mixer fino a ottenere un composto fine.

2. Passaggio

In una ciotola, mescola il cavolfiore tritato con la farina, il sale e l'olio. Lavora l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi altra farina.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in porzioni uguali e, su una superficie infarinata, stendi ogni porzione con un matterello, fino a ottenere delle piadine sottili.

4. Passaggio

Cuoci le piadine in una padella antiaderente calda, per qualche minuto per lato, fino a che non saranno dorate.

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Recipe author image Iwa

Piadine di Cavolfiore

Una variante leggera e gustosa delle classiche piadine romagnole, realizzate con cavolfiore e farina. Ideali per un pranzo veloce o una cena leggera, possono essere farcite a piacere con salumi, formaggi o verdure.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulisci e lava il cavolfiore, quindi cuocilo in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Successivamente, tritalo nel mixer fino a ottenere un composto fine.

2. Passaggio

In una ciotola, mescola il cavolfiore tritato con la farina, il sale e l'olio. Lavora l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi altra farina.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in porzioni uguali e, su una superficie infarinata, stendi ogni porzione con un matterello, fino a ottenere delle piadine sottili.

4. Passaggio

Cuoci le piadine in una padella antiaderente calda, per qualche minuto per lato, fino a che non saranno dorate.

Ingredienti
500 g
cavolfiore
200 g
farina
1 cucchiaino
sale
2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva