:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/pKHZeU8UU0Nk2nDhW6JH/3af70fc38c987334bbafa33f63b50d.jpeg)
Fonte: Manudri from Getty Images
Piadine di Cavolfiore
Una variante leggera e gustosa delle classiche piadine romagnole, realizzate con cavolfiore e farina. Ideali per un pranzo veloce o una cena leggera, possono essere farcite a piacere con salumi, formaggi o verdure.
Ingredienti
- 500 g cavolfiore
- 200 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Procedura
Pulisci e lava il cavolfiore, quindi cuocilo in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Successivamente, tritalo nel mixer fino a ottenere un composto fine.
In una ciotola, mescola il cavolfiore tritato con la farina, il sale e l'olio. Lavora l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi altra farina.
Dividi l'impasto in porzioni uguali e, su una superficie infarinata, stendi ogni porzione con un matterello, fino a ottenere delle piadine sottili.
Cuoci le piadine in una padella antiaderente calda, per qualche minuto per lato, fino a che non saranno dorate.