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Piantaggine fritta dalla Colombia
Uno dei miei piatti preferiti sono le banane fritte (plantain eng). L'ho provato per la prima volta durante il mio viaggio in Colombia e l'ho trovato assolutamente delizioso. Ora lo preparo molto spesso perché è semplice ma incredibilmente gustoso. Le banane sono una vera delizia se preparate correttamente. Qui condivido i miei migliori trucchi per ottenere plantain fritte alla perfezione.
Ingredienti
- 4 Pezzo Piantaggine
- Olio per friggere
- un pizzico di sale
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Procedura
Per preparare le banane fritte, sbucciatele. Quando le sbucciate, tenete presente che le banane sono un po' più difficili da sbucciare rispetto alle normali banane. Fate quindi attenzione a non ferirvi le mani.
Tagliare i platani a fette di circa 1 cm di spessore. Se si fanno fette più spesse, la cottura sarà più lunga.
Scaldare l'olio in una padella. Consiglio di usare abbastanza olio in modo che le fette di piantaggine possano galleggiarvi. Deve essere molto caldo prima di aggiungere le banane.
Quando l'olio è sufficientemente caldo, aggiungere le fette di banana. È importante non sovraffollare la padella per non abbassare la temperatura di cottura e impedire alle banane di cuocere in modo uniforme.
Friggete le fette di piantaggine finché non saranno dorate su entrambi i lati. Poiché le banane sono naturalmente dolci, si caramellano rapidamente. Non lasciatele troppo a lungo nell'olio, altrimenti si bruciano.
Togliere i platani fritti e farli scolare su un tovagliolo di carta.
Cospargere i platani fritti con un pizzico di sale e servire.
Spero che questi platani grigliati vi piacciano tanto quanto piacciono a me. Potete servirle come spuntino, contorno o anche come dessert.