Picanha alla griglia
La Picanha alla griglia è un famoso piatto brasiliano, amato per la sua semplicità e sapore ricco. Questo taglio di carne, raro in Italia ma facilmente reperibile, viene arricchito con del sale grosso, creando un piatto saziante e delizioso.
Ingredienti
- 1 Picanha intera
- sale grosso q.b.
- Olio d'oliva q.b
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Procedura
Lavate accuratamente la carne, quindi asciugatela tamponandola con della carta assorbente.
Spalmate questo taglio di carne con un filo d’olio su entrambi i lati.
Distribuite abbondante sale grosso su entrambe le parti della picanha facendo attenzione che ogni porzione della superficie sia ben coperta.
Preriscaldate la griglia a fuoco alto. Quando è ben calda, mettete la picanha con la parte del grasso rivolta verso il basso. Cercate di collocarla in una zona con meno fiamma diretta possibile per evitare che si bruci.
Fate cuocere la carne per circa 30 minuti a lato, senza toccarla o girarla finché non è passato almeno questo tempo.
Una volta cotta, togliete la picanha dalla griglia e lasciatela riposare per alcuni minuti, poi, con un coltello affilato, tagliatela a fette non troppo sottili (l’ideale sono circa 2 cm), cercando di tagliare perpendicolarmente alle fibre.
Servite la picanha alla griglia ben calda, accompagnandola con la salsa che preferite e una fresca insalata verde.