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Fonte: Pixabay : RitaE

Piccata di pollo italiana (cotoletta)

La piccata di pollo è uno dei miei piatti preferiti che mi piace sempre preparare per la mia famiglia e i miei amici. È una prelibatezza italiana con salsa di limone e capperi che soddisfa davvero ogni palato. La combinazione tra il pollo succoso, l'impanatura croccante e il sapore intenso della salsa è semplicemente imbattibile. Si sposa al meglio con spaghetti e formaggio grattugiato o con un'insalata fresca.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di petto di pollo Aggiunto a
  • 2 grande Uova Aggiunto a
  • 120 g farina Aggiunto a
  • 120 g Parmigiano Reggiano, grattugiato Aggiunto a
  • 2 limoni Aggiunto a
  • 4 Tablespoon cappero Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio d'oliva per friggere Aggiunto a
  • prezzemolo per guarnire Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare la piccata di pollo, prima di tutto pestare leggermente i filetti di petto di pollo e condirli con sale e pepe. Sbattete le uova in una ciotola. Mescolare la farina e il parmigiano in una ciotola separata.

2. Passaggio

Passare i filetti di petto di pollo prima nella miscela di farina e parmigiano, poi nelle uova sbattute. Assicuratevi che il pollo sia ricoperto in modo uniforme. Ho scoperto che questo metodo aiuta a ottenere un'impanatura perfettamente croccante.

3. Passaggio

Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e friggere i filetti di petto di pollo per circa 4-5 minuti per lato, finché non saranno dorati. Rimuovere i filetti di petto di pollo e metterli da parte.

4. Passaggio

Nella stessa padella soffriggere l'aglio fino a renderlo fragrante. Aggiungere i capperi, il succo di due limoni e il brodo di pollo e portare a ebollizione. Rimettere i filetti di petto di pollo nella padella e cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta.

5. Passaggio

Infine, guarnite la piccata di pollo con prezzemolo fresco tritato e servite. A volte la servo anche con la pasta o con un'insalata fresca, che può essere un delizioso contorno.

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