Fonte: Pixabay : RitaE
Piccata di pollo italiana (cotoletta)
La piccata di pollo è uno dei miei piatti preferiti che mi piace sempre preparare per la mia famiglia e i miei amici. È una prelibatezza italiana con salsa di limone e capperi che soddisfa davvero ogni palato. La combinazione tra il pollo succoso, l'impanatura croccante e il sapore intenso della salsa è semplicemente imbattibile. Si sposa al meglio con spaghetti e formaggio grattugiato o con un'insalata fresca.
Ingredienti
- 4 Filetti di petto di pollo
- 2 grande Uova
- 120 g farina
- 120 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
- 2 limoni
- 4 Tablespoon cappero
- 2 spicchi d'aglio
- 500 ml dado per brodo di gallina
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per friggere
- prezzemolo per guarnire
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Procedura
Per preparare la piccata di pollo, prima di tutto pestare leggermente i filetti di petto di pollo e condirli con sale e pepe. Sbattete le uova in una ciotola. Mescolare la farina e il parmigiano in una ciotola separata.
Passare i filetti di petto di pollo prima nella miscela di farina e parmigiano, poi nelle uova sbattute. Assicuratevi che il pollo sia ricoperto in modo uniforme. Ho scoperto che questo metodo aiuta a ottenere un'impanatura perfettamente croccante.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e friggere i filetti di petto di pollo per circa 4-5 minuti per lato, finché non saranno dorati. Rimuovere i filetti di petto di pollo e metterli da parte.
Nella stessa padella soffriggere l'aglio fino a renderlo fragrante. Aggiungere i capperi, il succo di due limoni e il brodo di pollo e portare a ebollizione. Rimettere i filetti di petto di pollo nella padella e cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta.
Infine, guarnite la piccata di pollo con prezzemolo fresco tritato e servite. A volte la servo anche con la pasta o con un'insalata fresca, che può essere un delizioso contorno.