Piccata di vitello
La Piccata di vitello è un piatto delizioso ed elegante di origine italiana. Saporita e succulenta, la carne di vitello viene impanata, soffritta e poi arricchita con una piccante salsa al limone.
Ingredienti
- 4 fette di vitello
- Farina q.b.
- 70 g di burro
- il succo di un limone
- 200 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato a piacere
- 50 ml di vino bianco secco
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Procedura
Iniziate battendo la carne di vitello con un batticarne per appiattirla. Salate e pepate le fette.
Impanate le fette di vitello nella farina, facendo attenzione a rimuovere l'eccesso.
In una padella ampia, fate sciogliere metà del burro poi aggiungete le fette di vitello e fatele dorare da entrambe le parti. Una volta dorate, rimuovetele dalla padella e tenetele in caldo.
Nella stessa padella, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopodiché, aggiungete il brodo vegetale e il succo di limone. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
Rimettete le fette di vitello nella padella e fatele cuocere nella salsa per 5-10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Aggiungete il restante burro e un po' di prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora per un paio di minuti, finché la salsa non si sarà addensata.
Servite le Piccate di vitello ben calde, irrorandole con la loro salsa.