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Fonte: Pixabay: 2074413

Pilaf di quinoa e verdure miste

Questa ricetta vegana, sana per il cuore e priva di glutine, rallegrerà senza dubbio i vostri pasti!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza Di quinoa, sciacquata Aggiunto a
  • 2 tazze di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 Peperone giallo, tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tazza Di cimette di broccoli Aggiunto a
  • 12 tazza di piselli Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Una manciata di prezzemolo fresco tritato (per guarnire) Aggiunto a
  • Spicchi di limone (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Iniziate sciacquando la quinoa sotto l'acqua fredda per rimuovere il suo rivestimento naturale chiamato saponina, che può rendere il sapore amaro o saponoso. Per esperienza personale, non saltate questo passaggio!

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Saltare la cipolla tritata finché non diventa traslucida e leggermente dorata. Assicurarsi di non bruciarla perché potrebbe rendere il piatto amaro.

3. Passaggio

Aggiungete l'aglio tritato alla padella e fatelo soffriggere per circa 30 secondi, finché non diventa fragrante. Assicuratevi di non cuocerlo troppo perché l'aglio bruciato può rovinare il sapore dell'intero piatto.

4. Passaggio

Aggiungete ora i peperoni, i broccoli e i piselli tagliati a pezzetti. Soffriggere finché non sono leggermente teneri ma ancora croccanti. È importante non cuocere troppo le verdure, perché la vivace croccantezza aggiunge un'ottima consistenza al pilaf.

5. Passaggio

Mentre le verdure soffriggono, aggiungere la quinoa sciacquata e il brodo vegetale in una pentola. Portate a ebollizione, riducete il fuoco al minimo, coprite e lasciate sobbollire per circa 15 minuti o finché la quinoa non sarà cotta e il liquido assorbito.

6. Passaggio

Una volta che la quinoa è cotta, sprimacciatela con una forchetta. In questo modo non si formeranno grumi e il pilaf risulterà più soffice.

7. Passaggio

Unire le verdure saltate alla quinoa cotta e condire con sale e pepe.

8. Passaggio

Prima di servire il pilaf, guarnitelo con del prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza. Non esitate a servirlo con spicchi di limone a parte, perché una piccola spruzzata di agrumi può esaltare i sapori del piatto.

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