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Pilaf di quinoa e verdure miste
Questa ricetta vegana, sana per il cuore e priva di glutine, rallegrerà senza dubbio i vostri pasti!
Ingredienti
- 1 tazza Di quinoa, sciacquata
- 2 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 Cipolla, tritata
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 Peperone giallo, tagliato a pezzetti
- 1 Peperone rosso, tagliato a pezzetti
- 1 tazza Di cimette di broccoli
- 1⁄2 tazza di piselli
- Sale e pepe a piacere
- Una manciata di prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
- Spicchi di limone (facoltativo)
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Procedura
Iniziate sciacquando la quinoa sotto l'acqua fredda per rimuovere il suo rivestimento naturale chiamato saponina, che può rendere il sapore amaro o saponoso. Per esperienza personale, non saltate questo passaggio!
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Saltare la cipolla tritata finché non diventa traslucida e leggermente dorata. Assicurarsi di non bruciarla perché potrebbe rendere il piatto amaro.
Aggiungete l'aglio tritato alla padella e fatelo soffriggere per circa 30 secondi, finché non diventa fragrante. Assicuratevi di non cuocerlo troppo perché l'aglio bruciato può rovinare il sapore dell'intero piatto.
Aggiungete ora i peperoni, i broccoli e i piselli tagliati a pezzetti. Soffriggere finché non sono leggermente teneri ma ancora croccanti. È importante non cuocere troppo le verdure, perché la vivace croccantezza aggiunge un'ottima consistenza al pilaf.
Mentre le verdure soffriggono, aggiungere la quinoa sciacquata e il brodo vegetale in una pentola. Portate a ebollizione, riducete il fuoco al minimo, coprite e lasciate sobbollire per circa 15 minuti o finché la quinoa non sarà cotta e il liquido assorbito.
Una volta che la quinoa è cotta, sprimacciatela con una forchetta. In questo modo non si formeranno grumi e il pilaf risulterà più soffice.
Unire le verdure saltate alla quinoa cotta e condire con sale e pepe.
Prima di servire il pilaf, guarnitelo con del prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza. Non esitate a servirlo con spicchi di limone a parte, perché una piccola spruzzata di agrumi può esaltare i sapori del piatto.