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Pinsa romana

La Pinsa Romana è una pizza rustica tipica della cucina romana, dal sapore inconfondibile. La sua forma è ovale e la pasta, realizzata con farina di soia, di grano e di riso, risulta leggera e croccante, acquistando un gusto unico e delizioso. Ecco come preparare la Pinsa Romana in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 grammi di farina di grano duro Aggiunto a
  • 50 grammi di farina di riso Aggiunto a
  • 300 grammi di farina di soia Aggiunto a
  • 350 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 grammi di sale Aggiunto a
  • 20 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 60 grammi di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 grammo di lievito di birra secco Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate le farine di grano, riso e soia.

2. Passaggio

Sciogliete il lievito nell'acqua.

3. Passaggio

Unite lentamente l'acqua alle farine, mescolando per evitare la formazione di grumi.

4. Passaggio

Aggiungete il sale e lo zucchero, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

5. Passaggio

Aggiungete l'olio d'oliva e lavorate l'impasto ancora per qualche minuto.

6. Passaggio

Coprite l'impasto con un telo umido e lasciatelo riposare per almeno 24 ore in un luogo caldo.

7. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto in una teglia o su una pietra da forno, dandogli una forma ovale.

8. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

9. Passaggio

Aggiungete gli ingredienti che preferite per la farcitura (mozzarella, pomodoro, salumi, etc.) e rimettete in forno per altri 5 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

10. Passaggio

Servite la vostra Pinsa Romana calda.

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