Pinsa romana
La Pinsa Romana è una pizza rustica tipica della cucina romana, dal sapore inconfondibile. La sua forma è ovale e la pasta, realizzata con farina di soia, di grano e di riso, risulta leggera e croccante, acquistando un gusto unico e delizioso. Ecco come preparare la Pinsa Romana in casa.
Ingredienti
- 150 grammi di farina di grano duro
- 50 grammi di farina di riso
- 300 grammi di farina di soia
- 350 ml di acqua
- 25 grammi di sale
- 20 grammi di zucchero
- 60 grammi di olio d'oliva
- 1 grammo di lievito di birra secco
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Procedura
In una ciotola grande, mescolate le farine di grano, riso e soia.
Sciogliete il lievito nell'acqua.
Unite lentamente l'acqua alle farine, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete il sale e lo zucchero, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
Aggiungete l'olio d'oliva e lavorate l'impasto ancora per qualche minuto.
Coprite l'impasto con un telo umido e lasciatelo riposare per almeno 24 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto in una teglia o su una pietra da forno, dandogli una forma ovale.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Aggiungete gli ingredienti che preferite per la farcitura (mozzarella, pomodoro, salumi, etc.) e rimettete in forno per altri 5 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Servite la vostra Pinsa Romana calda.