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Fonte: FB: Le ricette dei nostri dolci fatti in casa

Pinza Triestina

La Pinza Triestina è un dolce tipico della tradizione triestina che si realizza principalmente nel periodo natalizio. È una specie di pane dolce che racchiude al suo interno sapori che donano un impasto profumato e saporito, con note di grappa e frutta secca.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:

  • 100 g farina manitoba Aggiunto a
  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 16 g lievito di birra secco Aggiunto a

PER L'IMPASTO:

  • 160 g zucchero Aggiunto a
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 1 uova Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 135 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale fino Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 scorza d'arancia Aggiunto a

PER SPENNELLARE:

  • 1 tuorli Aggiunto a
  • 20 g latte intero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina e il lievito disidratato in una ciotola. Versare l'acqua e mescolare.

2. Passaggio

Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 2 ore.

3. Passaggio

Aggiungere quindi l'uovo, lo zucchero, 200 g di farina e impastare.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente il sale e 65 g di burro.

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5. Passaggio

Lasciare lievitare nuovamente l'impasto per 2 ore.

6. Passaggio

Aggiungere ora i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero, la buccia grattugiata, 100 g di farina e impastare.

7. Passaggio

Aggiungere gradualmente altri 75 g di burro e dividere l'impasto in 2 parti (circa 400 g).

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Recipe author image Iwa

Pinza Triestina

La Pinza Triestina è un dolce tipico della tradizione triestina che si realizza principalmente nel periodo natalizio. È una specie di pane dolce che racchiude al suo interno sapori che donano un impasto profumato e saporito, con note di grappa e frutta secca.

180
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Setacciare la farina e il lievito disidratato in una ciotola. Versare l'acqua e mescolare.

2. Passaggio

Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 2 ore.

3. Passaggio

Aggiungere quindi l'uovo, lo zucchero, 200 g di farina e impastare.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente il sale e 65 g di burro.

5. Passaggio

Lasciare lievitare nuovamente l'impasto per 2 ore.

6. Passaggio

Aggiungere ora i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero, la buccia grattugiata, 100 g di farina e impastare.

7. Passaggio

Aggiungere gradualmente altri 75 g di burro e dividere l'impasto in 2 parti (circa 400 g).

Ingredienti
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
100 g
farina manitoba
100 g
acqua
16 g
lievito di birra secco
PER L'IMPASTO:
160 g
zucchero
300 g
farina
1
uova
4
tuorli
135 g
burro
1 pizzico
sale fino
1 scorza
di limone
1 scorza
d'arancia
PER SPENNELLARE:
1
tuorli
20 g
latte intero