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Pisarei e fasò
I Pisarei e Fasò sono un primo piatto a base di Pasta, Salsa di Pomodoro e Fagioli che appartiene alla tradizione culinaria piacentina.
Ingredienti
Ingredienti
- 500 g farina00
- 150 g pane raffermo
- qb acqua
Condimento
- 400 g fagioli borlotti secchi
- 1 La cipolla
- 1 sedano
- 250 g salsa di pomodoro
- 1 salsiccia
- qb lardo
- qb burro
- qb formaggio Grana Padano
- qb olio evo
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Procedura
Mettete i fagioli in ammollo in acqua per 12/24 ore. Poi, fateli soffriggere in una padella con un filo di olio d’oliva e il lardo, il trito di cipolla, carota e sedano per qualche istante, unite la salsiccia, fatela rosolare e infine unite i fagioli scolati dall’acqua.
Fate cuocere per 15/20 minuti sfumando a piacere con del vino rosso o bianco, aggiungete la Salsa di Pomodoro e fate cuocere fino a quando i fagioli non risulteranno ben cotti.
In una ciotola mescolate farina, pangrattato e sale. Unite a filo l’acqua, impastando prima con una forchetta poi a mano. Staccate dall’impasto dei pezzi grossi e lavorate ciascuno in modo da formare un “serpente” di circa 1 cm di diametro. Tagliatelo a tocchetti e, uno a uno, pressateli al centro con il pollice in modo da creare un incavo. Fate cuocere i pisarei in acqua calda salata e quando verranno a galla scolateli con una schiumarola . Conditeli con il sugo ottenuto e spolverate con una generosa manciata di Grana Padano grattugiato.