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Fonte: youtube

Piselli in Umido

I piselli in umido sono un contorno classico della cucina italiana. È una ricetta che preparo spesso, soprattutto durante la stagione dei piselli freschi. Il risultato è un piatto semplice ma ricco di sapori, che porta con sé il profumo del basilico e dell'aglio. Perfetti da servire come contorno o come ripieno per una focaccia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di piselli freschi Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • 500 ml di brodo vegetale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo i piselli: se ne hai la possibilità, consiglio di utilizzare quelli freschi, perché daranno un sapore più autentico al tuo piatto.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggi la cipolla tritata finemente con l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungi poi lo spicchio d'aglio intero: ti consiglio di lasciarlo intero per arricchire il sapore senza che prenda il sopravvento.

3. Passaggio

Una volta dorato, aggiungi il basilico tritato e i piselli. Lascia insaporire per qualche minuto.

4. Passaggio

Aggiungi il brodo vegetale: opta per un brodo ben caldo, che aiuterà i piselli a cuocere in maniera uniforme. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

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5. Passaggio

Una volta che i piselli saranno ben cotti e il brodo sarà in parte assorbito, i tuoi piselli in umido saranno pronti da servire.

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Recipe author image cookinstar

Piselli in Umido

I piselli in umido sono un contorno classico della cucina italiana. È una ricetta che preparo spesso, soprattutto durante la stagione dei piselli freschi. Il risultato è un piatto semplice ma ricco di sapori, che porta con sé il profumo del basilico e dell'aglio. Perfetti da servire come contorno o come ripieno per una focaccia.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia pulendo i piselli: se ne hai la possibilità, consiglio di utilizzare quelli freschi, perché daranno un sapore più autentico al tuo piatto.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggi la cipolla tritata finemente con l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungi poi lo spicchio d'aglio intero: ti consiglio di lasciarlo intero per arricchire il sapore senza che prenda il sopravvento.

3. Passaggio

Una volta dorato, aggiungi il basilico tritato e i piselli. Lascia insaporire per qualche minuto.

4. Passaggio

Aggiungi il brodo vegetale: opta per un brodo ben caldo, che aiuterà i piselli a cuocere in maniera uniforme. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

5. Passaggio

Una volta che i piselli saranno ben cotti e il brodo sarà in parte assorbito, i tuoi piselli in umido saranno pronti da servire.

Ingredienti
500 g
di piselli freschi
1 cipolla
bianca
1 spicchio
d'aglio
1 mazzetto
di basilico
500 ml
di brodo vegetale
3 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b