Fonte: youtube
Piselli in Umido
I piselli in umido sono un contorno classico della cucina italiana. È una ricetta che preparo spesso, soprattutto durante la stagione dei piselli freschi. Il risultato è un piatto semplice ma ricco di sapori, che porta con sé il profumo del basilico e dell'aglio. Perfetti da servire come contorno o come ripieno per una focaccia.
Ingredienti
- 500 g di piselli freschi
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 500 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b
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Procedura
Inizia pulendo i piselli: se ne hai la possibilità, consiglio di utilizzare quelli freschi, perché daranno un sapore più autentico al tuo piatto.
In una padella capiente, soffriggi la cipolla tritata finemente con l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungi poi lo spicchio d'aglio intero: ti consiglio di lasciarlo intero per arricchire il sapore senza che prenda il sopravvento.
Una volta dorato, aggiungi il basilico tritato e i piselli. Lascia insaporire per qualche minuto.
Aggiungi il brodo vegetale: opta per un brodo ben caldo, che aiuterà i piselli a cuocere in maniera uniforme. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Una volta che i piselli saranno ben cotti e il brodo sarà in parte assorbito, i tuoi piselli in umido saranno pronti da servire.