Pita greca
Imparare a fare il pane greco Pita fatto in casa dalla comodità della propria casa. Il prodotto finale avrà un sapore migliore di tutto ciò che si può acquistare al negozio, o anche ottenere in un ristorante per quella materia.
Ingredienti
- 160 ml latte intero
- 80 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaino lievito
- 320 g farina
- 1 cucchiaino fior di sale
- 1 cucchiaino timo
- 1 cucchiaio olio per frittura
- sale e pepe
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Procedura
In una ciotola unire lo zucchero, il lievito, l'olio d'oliva, l'acqua e il latte. Mettere da parte la ciotola per 5 minuti, fino a quando il composto inizia a schiumarsi. In un'altra ciotola unire la farina, il sale e le foglie di timo fresche tritate e dare un impasto da unire. Aggiungere l'olio al composto di lievito e mescolare per unire. Aggiungere la miscela di lievito alla miscela di farina a lotti.
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Assicurarsi che ogni lotto è incorporato prima di aggiungere il successivo. Trasferire il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Impastare per 4-5 minuti fino a quando l'impasto diventa liscio. Spennellate una ciotola con un po' d'olio e aggiungete l Coprite con un asciugamano e lasciate riposare per circa 40 minuti, fino a che non si alzi e raddoppi. Mettere una padella a fuoco medio. Premere l'impasto per eliminare l'aria e tagliarlo in 6 pezzi di uguale grandezza.
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Disporre i pezzi di impasto su una superficie di lavoro leggermente oliata. Utilizzare un mattarello per stendere ogni pezzo di impasto in un cerchio di 20 cm di diametro. Cuocere il pane pita per 1-2 minuti su ciascun lato della padella, fino a quando non si gonfiano leggermente. Trasferire su un piatto e servire con giroscopio di pollo o maiale, salsicce o verdure. Cospargere con timo tritato.
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