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Pita greca

Pita greca

Imparare a fare il pane greco Pita fatto in casa dalla comodità della propria casa. Il prodotto finale avrà un sapore migliore di tutto ciò che si può acquistare al negozio, o anche ottenere in un ristorante per quella materia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 160 ml latte intero Aggiunto a
  • 80 ml acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito Aggiunto a
  • 320 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino fior di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio per frittura Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola unire lo zucchero, il lievito, l'olio d'oliva, l'acqua e il latte. Mettere da parte la ciotola per 5 minuti, fino a quando il composto inizia a schiumarsi. In un'altra ciotola unire la farina, il sale e le foglie di timo fresche tritate e dare un impasto da unire. Aggiungere l'olio al composto di lievito e mescolare per unire. Aggiungere la miscela di lievito alla miscela di farina a lotti.

Pita greca - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Assicurarsi che ogni lotto è incorporato prima di aggiungere il successivo. Trasferire il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Impastare per 4-5 minuti fino a quando l'impasto diventa liscio. Spennellate una ciotola con un po' d'olio e aggiungete l Coprite con un asciugamano e lasciate riposare per circa 40 minuti, fino a che non si alzi e raddoppi. Mettere una padella a fuoco medio. Premere l'impasto per eliminare l'aria e tagliarlo in 6 pezzi di uguale grandezza.

Pita greca - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre i pezzi di impasto su una superficie di lavoro leggermente oliata. Utilizzare un mattarello per stendere ogni pezzo di impasto in un cerchio di 20 cm di diametro. Cuocere il pane pita per 1-2 minuti su ciascun lato della padella, fino a quando non si gonfiano leggermente. Trasferire su un piatto e servire con giroscopio di pollo o maiale, salsicce o verdure. Cospargere con timo tritato.

Pita greca - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Pita greca

Imparare a fare il pane greco Pita fatto in casa dalla comodità della propria casa. Il prodotto finale avrà un sapore migliore di tutto ciò che si può acquistare al negozio, o anche ottenere in un ristorante per quella materia.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola unire lo zucchero, il lievito, l'olio d'oliva, l'acqua e il latte. Mettere da parte la ciotola per 5 minuti, fino a quando il composto inizia a schiumarsi. In un'altra ciotola unire la farina, il sale e le foglie di timo fresche tritate e dare un impasto da unire. Aggiungere l'olio al composto di lievito e mescolare per unire. Aggiungere la miscela di lievito alla miscela di farina a lotti.

2. Passaggio

Assicurarsi che ogni lotto è incorporato prima di aggiungere il successivo. Trasferire il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Impastare per 4-5 minuti fino a quando l'impasto diventa liscio. Spennellate una ciotola con un po' d'olio e aggiungete l Coprite con un asciugamano e lasciate riposare per circa 40 minuti, fino a che non si alzi e raddoppi. Mettere una padella a fuoco medio. Premere l'impasto per eliminare l'aria e tagliarlo in 6 pezzi di uguale grandezza.

3. Passaggio

Disporre i pezzi di impasto su una superficie di lavoro leggermente oliata. Utilizzare un mattarello per stendere ogni pezzo di impasto in un cerchio di 20 cm di diametro. Cuocere il pane pita per 1-2 minuti su ciascun lato della padella, fino a quando non si gonfiano leggermente. Trasferire su un piatto e servire con giroscopio di pollo o maiale, salsicce o verdure. Cospargere con timo tritato.

Ingredienti
160 ml
latte intero
80 ml
acqua
1 cucchiaino
zucchero
2 cucchiaio
olio evo
2 cucchiaino
lievito
320 g
farina
1 cucchiaino
fior di sale
1 cucchiaino
timo
1 cucchiaio
olio per frittura
sale e pepe