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Pitta di Patate
La \Pitta di Patate\ è un piatto tipico della cucina pugliese, perfetto da gustare sia caldo che freddo. È un pasticcio di patate impreziosito da olive, pomodori e caciocavallo, sapori che rendono il piatto ricco e gustoso.
Ingredienti
- 800 grammi di patate
- 200 grammi di caciocavallo
- 10 pomodorini
- 60 grammi di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di Pecorino
- 1 La cipolla
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pan grattato q.b.
- Peperoncino q.b. (facoltativo)
- Origano q.b.
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30 minuti da quando riprende il bollore.
Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.
Nel frattempo, affettate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con un po' d'olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive, poi lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il soffritto di cipolla, pomodorini e olive alle patate, unite il caciocavallo a cubetti, il pecorino, il sale, il pepe, l'origano e, se vi piace, anche un po' di peperoncino.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete aiutarvi con le mani, poi trasferite l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con il pangrattato.
Livellate la superficie e decorate con qualche cubetto di caciocavallo, una spolverata di pecorino e un filo d'olio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Sfornate la vostra pitta di patate e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.
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Pitta di Patate
La \Pitta di Patate\ è un piatto tipico della cucina pugliese, perfetto da gustare sia caldo che freddo. È un pasticcio di patate impreziosito da olive, pomodori e caciocavallo, sapori che rendono il piatto ricco e gustoso.
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30 minuti da quando riprende il bollore.
Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.
Nel frattempo, affettate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con un po' d'olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive, poi lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il soffritto di cipolla, pomodorini e olive alle patate, unite il caciocavallo a cubetti, il pecorino, il sale, il pepe, l'origano e, se vi piace, anche un po' di peperoncino.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete aiutarvi con le mani, poi trasferite l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con il pangrattato.
Livellate la superficie e decorate con qualche cubetto di caciocavallo, una spolverata di pecorino e un filo d'olio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Sfornate la vostra pitta di patate e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.
Come ha realizzato questa ricetta?