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Pitta
La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
Ingredienti
- 7 g di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
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Procedura
In una ciotola grande, unire la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva alla ciotola, impastando con le mani.
Continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare in un luogo caldo 1 ora, fino a quando raddoppia di volume.
Dopo il periodo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palline.
Stendere ogni pallina di impasto con un matterello.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere ogni pitta per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando si formano delle bolle e la pita risulta dorata.
Ripetere il processo con le restanti pitte
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Pitta
La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
In una ciotola grande, unire la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva alla ciotola, impastando con le mani.
Continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare in un luogo caldo 1 ora, fino a quando raddoppia di volume.
Dopo il periodo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palline.
Stendere ogni pallina di impasto con un matterello.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere ogni pitta per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando si formano delle bolle e la pita risulta dorata.
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