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Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 7 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 10 g di zucchero Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 300 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, unire la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva alla ciotola, impastando con le mani.

3. Passaggio

Continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.

4. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare in un luogo caldo 1 ora, fino a quando raddoppia di volume.

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5. Passaggio

Dopo il periodo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palline.

6. Passaggio

Stendere ogni pallina di impasto con un matterello.

7. Passaggio

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere ogni pitta per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando si formano delle bolle e la pita risulta dorata.

8. Passaggio

Ripetere il processo con le restanti pitte

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Recipe author image cookinstar

Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola grande, unire la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi.

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva alla ciotola, impastando con le mani.

3. Passaggio

Continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.

4. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare in un luogo caldo 1 ora, fino a quando raddoppia di volume.

5. Passaggio

Dopo il periodo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palline.

6. Passaggio

Stendere ogni pallina di impasto con un matterello.

7. Passaggio

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere ogni pitta per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando si formano delle bolle e la pita risulta dorata.

8. Passaggio

Ripetere il processo con le restanti pitte

Ingredienti
7 g
di lievito di birra
10 g
di zucchero
10 g
di sale
300 ml
di acqua tiepida
50 ml
di olio extravergine d'oliva