:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u2_6qu0J1sN6BoiSSc56/2b5abd7459f13d81ba54adea6d66b9.jpeg)
Fonte: Juanmonino from Getty Images Signature
Pizza 24h Lievitazione
Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.
Ingredienti
Impasto
- 800 g farina '00'
- 500 ml acqua
- 2 g lievito di birra secco
- 20 g sale
Condimento
- 400 g pomodori pelati
- 2 cucchiai Olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 200 g mozzarella
- 10 foglie basilico
Ultimi volantini
Procedura
In una grande ciotola, mescolare la farina e il sale.
In una ciotola separata, mescolare l'acqua e il lievito fino a quando il lievito è completamente sciolto.
Versare lentamente l'acqua con il lievito nella ciotola con la farina, mescolando costantemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per 24 ore.
Dopo 24 ore, preriscaldare il forno a 250 gradi Celsius.
Stendere l'impasto su una teglia per pizza, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, un pizzico di sale, l'olio, la mozzarella e le foglie di basilico.
Infornare per 15-20 minuti o fino a quando la crosta è dorata e croccante.
Togliere dal forno e lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliare e servire.