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Pizza a portafoglio con salame

La pizza a portafoglio con salame è una rivisitazione del classico street food napoletano da gustare a passeggio. Il gusto deciso del salame si sposa alla perfezione con la morbidezza della pizza, un piatto delizioso e goloso, amatissimo da grandi e piccoli.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 ml di acqua Aggiunto a
  • 20 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 100 g di salame piccante Aggiunto a
  • Origano q.b Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Si scioglie il lievito in acqua tiepida miscelato con lo zucchero.

2. Passaggio

Si versa la farina su una spianatoia formando una fontana, si sale ai bordi e si versa al centro il lievito sciolto. Si impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, successivamente si lascia lievitare in una ciotola per almeno 2 ore.

3. Passaggio

Una volta lievitata, si stendono quattro dischi di impasto sulla spianatoia. Si mette sulle basi la salsa, la mozzarella e il salame dopo averlo tagliato a fette.

4. Passaggio

Si piega la pizza a metà e si sigilla i bordi.

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5. Passaggio

In una padella con olio caldo si friggono le pizze per 5 minuti per lato.

6. Passaggio

Si scolano su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, si spolverano con origano e si servono.

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Recipe author image cookinstar

Pizza a portafoglio con salame

La pizza a portafoglio con salame è una rivisitazione del classico street food napoletano da gustare a passeggio. Il gusto deciso del salame si sposa alla perfezione con la morbidezza della pizza, un piatto delizioso e goloso, amatissimo da grandi e piccoli.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Si scioglie il lievito in acqua tiepida miscelato con lo zucchero.

2. Passaggio

Si versa la farina su una spianatoia formando una fontana, si sale ai bordi e si versa al centro il lievito sciolto. Si impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, successivamente si lascia lievitare in una ciotola per almeno 2 ore.

3. Passaggio

Una volta lievitata, si stendono quattro dischi di impasto sulla spianatoia. Si mette sulle basi la salsa, la mozzarella e il salame dopo averlo tagliato a fette.

4. Passaggio

Si piega la pizza a metà e si sigilla i bordi.

5. Passaggio

In una padella con olio caldo si friggono le pizze per 5 minuti per lato.

6. Passaggio

Si scolano su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, si spolverano con origano e si servono.

Ingredienti
300 ml
di acqua
20 g
di lievito di birra
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di zucchero
200 g
di salsa di pomodoro
200 g
di mozzarella
100 g
di salame piccante
Origano q.b
Olio d'oliva q.b