PUBBLICITÀ

Pizza a portafoglio con salame

La pizza a portafoglio con salame è una rivisitazione del classico street food napoletano da gustare a passeggio. Il gusto deciso del salame si sposa alla perfezione con la morbidezza della pizza, un piatto delizioso e goloso, amatissimo da grandi e piccoli.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 ml di acqua Aggiunto a
  • 20 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 100 g di salame piccante Aggiunto a
  • Origano q.b Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Si scioglie il lievito in acqua tiepida miscelato con lo zucchero.

2. Passaggio

Si versa la farina su una spianatoia formando una fontana, si sale ai bordi e si versa al centro il lievito sciolto. Si impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, successivamente si lascia lievitare in una ciotola per almeno 2 ore.

3. Passaggio

Una volta lievitata, si stendono quattro dischi di impasto sulla spianatoia. Si mette sulle basi la salsa, la mozzarella e il salame dopo averlo tagliato a fette.

4. Passaggio

Si piega la pizza a metà e si sigilla i bordi.

5. Passaggio

In una padella con olio caldo si friggono le pizze per 5 minuti per lato.

6. Passaggio

Si scolano su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, si spolverano con origano e si servono.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette