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Pizza a portafoglio con salame
La pizza a portafoglio con salame è una rivisitazione del classico street food napoletano da gustare a passeggio. Il gusto deciso del salame si sposa alla perfezione con la morbidezza della pizza, un piatto delizioso e goloso, amatissimo da grandi e piccoli.
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 g di salsa di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 100 g di salame piccante
- Origano q.b
- Olio d'oliva q.b
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Si scioglie il lievito in acqua tiepida miscelato con lo zucchero.
Si versa la farina su una spianatoia formando una fontana, si sale ai bordi e si versa al centro il lievito sciolto. Si impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, successivamente si lascia lievitare in una ciotola per almeno 2 ore.
Una volta lievitata, si stendono quattro dischi di impasto sulla spianatoia. Si mette sulle basi la salsa, la mozzarella e il salame dopo averlo tagliato a fette.
Si piega la pizza a metà e si sigilla i bordi.
In una padella con olio caldo si friggono le pizze per 5 minuti per lato.
Si scolano su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, si spolverano con origano e si servono.
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Pizza a portafoglio con salame
La pizza a portafoglio con salame è una rivisitazione del classico street food napoletano da gustare a passeggio. Il gusto deciso del salame si sposa alla perfezione con la morbidezza della pizza, un piatto delizioso e goloso, amatissimo da grandi e piccoli.
Si scioglie il lievito in acqua tiepida miscelato con lo zucchero.
Si versa la farina su una spianatoia formando una fontana, si sale ai bordi e si versa al centro il lievito sciolto. Si impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, successivamente si lascia lievitare in una ciotola per almeno 2 ore.
Una volta lievitata, si stendono quattro dischi di impasto sulla spianatoia. Si mette sulle basi la salsa, la mozzarella e il salame dopo averlo tagliato a fette.
Si piega la pizza a metà e si sigilla i bordi.
In una padella con olio caldo si friggono le pizze per 5 minuti per lato.
Si scolano su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, si spolverano con origano e si servono.
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