Fonte: Youtube
Pizza bianca
Ecco a voi la ricetta per preparare una deliziosa pizza bianca senza condimenti particolari, ma comunque molto gustosa!
Ingredienti
Ingredienti
- 360 g acqua calda
- 6 g lievito istantaneo
- 20 g olio evo
- 20 g zucchero
- 100 g poolish
- 630 g farina integrale
- 16 g sale
Nuovo gruppo
- 50 g acqua
- 50 g farina integrale
Nuovo gruppo
- 120 g mozzarella
- 8 pezzi mozzarella fresca
- origano
- pepe nero macinato
- 50 g parmigiano
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Procedura
Mescolare nella planetaria utilizzando il gancio per impastare su med/med low fino a formare una palla. Trasferire su un piano di lavoro infarinato e continuare a impastare a mano per 2-3 minuti o fino a quando non sarà più liscio e avrà superato la prova di tiro. Arrotolare, coprire e far lievitare a temperatura ambiente, 60 min. Dividere in 4 pezzi uguali, arrotondarli in palline. Mettere su una teglia unta d'olio, coprire ermeticamente e conservare in frigorifero per 24-48 ore. Lasciar raggiungere la temperatura ambiente per 1 ora prima di modellare/infornare.
Unire acqua, lievito e farina. Mescolare per unire. Mettere il composto in un contenitore con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 18-24 ore. Preriscaldare il forno con acciaio/pietra per pizza a 550F/290C. Allunga e modella l'impasto in circa 30 cm come mostrato a 2:25. Video che mostrano il processo in modo più dettagliato collegati sopra.
Cuocere per 5-6 minuti o quando la mozzarella si sarà sciolta e leggermente dorata. Guarnire con abbondante parmigiano grattugiato.