Fonte: Immagine di KamranAydinov su Freepik
Pizza capricciosa
La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- Sale q.b
- Olio extravergine d'oliva q.b
Per il condimento:
- 300 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di olive nere
- 100 g di Carciofi
- 100 g di pomodori pelati
- 100 g di funghi
- 1 mozzarella di bufala
- Origano q.b
- Sale q.b
Ultimi volantini
Procedura
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, in una ciotola mettere la farina e creare un buco al centro dove versare il lievito sciolto, l'olio e il sale. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare lievitare per almeno un'ora.
Stendere l'impasto ottenuto su una teglia precedentemente oliata formando una base per la pizza.
Versare i pomodori pelati sulla base e distribuirli uniformemente, aggiungere un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella e la disponiamo sopra la salsa di pomodoro, insieme ai funghi, i carciofi, le olive e il prosciutto cotto.
Infornare a 220 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotta, aggiungere sopra la pizza i pezzi di mozzarella di bufala e l'origano secondo i gusti.