PUBBLICITÀ

Fonte: Immagine di KamranAydinov su Freepik

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto:

  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b Aggiunto a

Per il condimento:

  • 300 g di mozzarella Aggiunto a
  • 150 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 100 g di olive nere Aggiunto a
  • 100 g di Carciofi Aggiunto a
  • 100 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 g di funghi Aggiunto a
  • 1 mozzarella di bufala Aggiunto a
  • Origano q.b Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, in una ciotola mettere la farina e creare un buco al centro dove versare il lievito sciolto, l'olio e il sale. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare lievitare per almeno un'ora.

2. Passaggio

Stendere l'impasto ottenuto su una teglia precedentemente oliata formando una base per la pizza.

3. Passaggio

Versare i pomodori pelati sulla base e distribuirli uniformemente, aggiungere un pizzico di sale.

4. Passaggio

Tagliare la mozzarella e la disponiamo sopra la salsa di pomodoro, insieme ai funghi, i carciofi, le olive e il prosciutto cotto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infornare a 220 gradi per circa 15 minuti.

6. Passaggio

Una volta cotta, aggiungere sopra la pizza i pezzi di mozzarella di bufala e l'origano secondo i gusti.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, in una ciotola mettere la farina e creare un buco al centro dove versare il lievito sciolto, l'olio e il sale. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare lievitare per almeno un'ora.

2. Passaggio

Stendere l'impasto ottenuto su una teglia precedentemente oliata formando una base per la pizza.

3. Passaggio

Versare i pomodori pelati sulla base e distribuirli uniformemente, aggiungere un pizzico di sale.

4. Passaggio

Tagliare la mozzarella e la disponiamo sopra la salsa di pomodoro, insieme ai funghi, i carciofi, le olive e il prosciutto cotto.

5. Passaggio

Infornare a 220 gradi per circa 15 minuti.

6. Passaggio

Una volta cotta, aggiungere sopra la pizza i pezzi di mozzarella di bufala e l'origano secondo i gusti.

Ingredienti
Per l'impasto:
25 g
di lievito di birra
250 ml
di acqua
Sale q.b
Olio extravergine d'oliva q.b
Per il condimento:
300 g
di mozzarella
150 g
di prosciutto cotto
100 g
di olive nere
100 g
di Carciofi
100 g
di pomodori pelati
100 g
di funghi
1 mozzarella
di bufala
Origano q.b
Sale q.b