Pizza con Burrata
Deliziosa e cremosa, la pizza con Burrata è una variante della tradizionale pizza margherita, resa ancora più irresistibile dal gusto unico e dalla consistenza morbida della burrata. Perfetta per una cenetta romantica o una serata tra amici.
Ingredienti
- 1 Cucchiaio di sale
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200 ml di acqua
- 1 astuccio di lievito di birra
- 2 burrate
- 400 g di pomodori pelati
- origano
- sale
- olio extravergine di oliva
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Procedura
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola grande, mettere la farina e aggiungere l'acqua con il lievito, il sale e il cucchiaio di olio.
Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Metterlo in un luogo caldo e asciutto a lievitare per almeno un'ora e mezza.
Nel frattempo, frullare i pomodori pelati con un pizzico di sale e origano.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, stenderlo su una teglia da forno precedentemente oliata.
Aggiungere il sugo di pomodoro.
Infornare a 220°C per 15-20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per un paio di minuti e poi tagliare la burrata e distribuirne i pezzi sulla pizza.
Servire subito, mentre la burrata è ancora cremosa e calda.