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Pizza con gorgonzola e cipolle caramellate
Immergetevi nella deliziosa miscela di sapori della pizza con gorgonzola. Questa pizza gourmet unisce l'umami del formaggio Gorgonzola alla dolcezza delle cipolle caramellate. La crosta croccante è completata dalla morbidezza del formaggio fondente. Una delizia perfetta per il vostro menu del fine settimana, questa ricetta conquisterà sicuramente i cuori!
Ingredienti
- 1 Pasta per pizza (acquistata in negozio o fatta in casa)
- 1 tazza Di formaggio gorgonzola
- 1 Cipolla rossa grande, tagliata a fette sottili
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- Sale a piacere
- Pepe nero macinato al momento
- Foglie di rucola fresca per la guarnizione
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Procedura
Preriscaldate il forno a 475°F (245°C). Se avete una pietra per pizza, mettetela nel forno a scaldare.
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio e aggiungere le cipolle affettate. Cuocere finché non diventano traslucide e iniziano a caramellare. Aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe. Cuocere finché le cipolle non sono completamente caramellate, quindi mettere da parte.
Stendete la pasta per pizza su una superficie leggermente infarinata. Dare la forma che si preferisce, sottile o spessa.
Trasferite la pasta per pizza sulla pietra per pizza o sulla teglia riscaldata. Disporre le cipolle caramellate in modo uniforme sulla pasta, lasciando i bordi per la crosta.
Sbriciolare il formaggio gorgonzola sulle cipolle e irrorare con un filo d'olio d'oliva.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti o fino a quando la crosta è dorata e il formaggio è spumeggiante e leggermente rosolato.
Togliere dal forno e completare con foglie di rucola fresca prima di servire.