Fonte: katecat from Canva
Pizza di cavolfiore
Una pizza a basso contenuto di carboidrati e ricca di sapore, perfetta per coloro che cercano un'alternativa più sana alla pizza tradizionale. La base di cavolfiore è croccante e deliziosa, e puoi guarnirla con i tuoi ingredienti per pizza preferiti.
Ingredienti
impasto
- 1 cavolfiore
- 100 grammi mozzarella bassa in grassi, grattugiata
- 50 grammi parmigiano, grattugiato
- 1 Cucchiaio origano secco
- sale
- Pepe
- 1 uovo
guarnizione
- 1 tazza salsa di pomodoro
- 200 grammi mozzarella bassa in grassi, grattugiata
- 8 fette prosciutto cotto
- 1 foglie di basilico
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Procedura
Preriscalda il forno a 220 gradi C. Rivestire una teglia per pizza con carta da forno.
Riduci il cavolfiore in fiocchi utilizzando un robot da cucina, quindi trasferiscilo in un piatto da forno. Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando non sarà dorato e talmente morbido da poter facilmente essere perforato con una forchetta, circa 15 minuti.
Una volta che il cavolfiore si è raffreddato, trasferiscilo in un canovaccio pulito e strizzalo per togliere la maggior parte dell'acqua. Metti il cavolfiore in una ciotola e aggiungi la mozzarella e il parmigiano grattugianti, l'origano, il sale, il pepe e l'uovo. Mescola fino a ottenere un impasto.
Stendi l'impasto di cavolfiore sulla teglia per pizza in un cerchio di circa 1 cm di spessore. Infornare nel forno preriscaldato fino a quando i bordi non sono croccanti e leggermente bruniti, circa 20 minuti.
Spalmare la salsa di pomodoro sull'impasto di cavolfiore cotto e guarnire con mozzarella, prosciutto e basilico. Infornare di nuovo fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta, circa 10 minuti.
Fai raffreddare la pizza di cavolfiore per qualche minuto prima di tagliare e servire. Buon appetito!