PUBBLICITÀ

Pizza e fichi

La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l’impasto:

  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a

Per il condimento:

  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 4 fichi freschi Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • Qualche foglia di basilico Aggiunto a
  • Sale e olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e tenere da parte.

2. Passaggio

Versare la farina, il sale e l’olio in una ciotola, aggiungere l'acqua con il lievito e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e liscio.

3. Passaggio

Far lievitare l’impasto per un'ora in un luogo fresco e asciutto.

4. Passaggio

Accendere il forno a 220°.

5. Passaggio

Stendere l’impasto su una teglia precedentemente oliata.

6. Passaggio

Aggiungere i pezzetti di mozzarella sull’impasto e mettere in forno per 10 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, lavare i fichi, asciugarli ed affettarli.

8. Passaggio

Estrarre dal forno la pizza, disporre sopra i fichi e il prosciutto, quindi aggiustare di sale e mettere in forno per altri 10 minuti.

9. Passaggio

A cottura ultimata, estrarre la pizza e aggiungere le foglie di basilico.

10. Passaggio

Conditela con un filo d'olio e servire immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette