Pizza e fichi
La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
- 200 g di mozzarella
- 4 fichi freschi
- 100 g di prosciutto crudo
- Qualche foglia di basilico
- Sale e olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e tenere da parte.
Versare la farina, il sale e l’olio in una ciotola, aggiungere l'acqua con il lievito e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e liscio.
Far lievitare l’impasto per un'ora in un luogo fresco e asciutto.
Accendere il forno a 220°.
Stendere l’impasto su una teglia precedentemente oliata.
Aggiungere i pezzetti di mozzarella sull’impasto e mettere in forno per 10 minuti.
Nel frattempo, lavare i fichi, asciugarli ed affettarli.
Estrarre dal forno la pizza, disporre sopra i fichi e il prosciutto, quindi aggiustare di sale e mettere in forno per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la pizza e aggiungere le foglie di basilico.
Conditela con un filo d'olio e servire immediatamente.