PUBBLICITÀ

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto:

  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciate preparando l'impasto. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, poi versate la **farina** in una ciotola grande e fate un buco al centro. Versate l'acqua con il lievito e iniziate a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungete il **sale** e lavorate l'impasto fino a che non diventa liscio ed elastico. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo. In un tegame, soffriggete i **pomodori pelati** con un po' di **olio**, **sale** e qualche foglia di **basilico**.

4. Passaggio

Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, formate delle palline. Lasciatele riposare per 10 minuti e poi schiacciatele con il palmo della mano per formare dei dischi.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

In una padella capiente, scaldate l'**olio** per la frittura. Appena è ben caldo, friggete le pizze una alla volta, rigirandole una sola volta.

6. Passaggio

Una volta dorate, mettetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

7. Passaggio

Farcite le pizze con il sugo di pomodoro, la **mozzarella** tagliata a cubetti e le foglie di **basilico** fresco.

8. Passaggio

Servite le pizze fritte montanare ancora calde.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cominciate preparando l'impasto. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, poi versate la **farina** in una ciotola grande e fate un buco al centro. Versate l'acqua con il lievito e iniziate a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungete il **sale** e lavorate l'impasto fino a che non diventa liscio ed elastico. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo. In un tegame, soffriggete i **pomodori pelati** con un po' di **olio**, **sale** e qualche foglia di **basilico**.

4. Passaggio

Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, formate delle palline. Lasciatele riposare per 10 minuti e poi schiacciatele con il palmo della mano per formare dei dischi.

5. Passaggio

In una padella capiente, scaldate l'**olio** per la frittura. Appena è ben caldo, friggete le pizze una alla volta, rigirandole una sola volta.

6. Passaggio

Una volta dorate, mettetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

7. Passaggio

Farcite le pizze con il sugo di pomodoro, la **mozzarella** tagliata a cubetti e le foglie di **basilico** fresco.

8. Passaggio

Servite le pizze fritte montanare ancora calde.

Ingredienti
Per l'impasto:
250 ml
di acqua
25 g
di lievito di birra
1 cucchiaino
di sale
Olio per friggere
Per la farcitura:
500 g
di pomodori pelati
200 g
di mozzarella
basilico fresco
sale