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Fonte: Svetlana_nsk from Getty Images
Pizza impasto dal frigorifero
Una ricetta semplice per la pizza che ti permette di preparare l'impasto il giorno precedente e lasciarlo lievitare nel frigorifero fino al giorno successivo. Questo gli conferisce un sapore e una consistenza unici.
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Ingredienti
numero di porzioni
2
- 300 g farina fine speciale
- 200 ml acqua
- 1 g Lievito secco
- 2 g zucchero
- 5 g sale
- 15 ml olio d'oliva
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
In una grande ciotola mescolate acqua, lievito e zucchero, lasciate riposare per 15 minuti.
2. Passaggio
Aggiungi la farina, il sale e l'olio d'oliva al mix.
3. Passaggio
Mescolate l'impasto e lavoratelo. Se è troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Se è troppo secco, aggiungete un po' d'acqua.
4. Passaggio
Inserire l'impasto finito in una ciotola, coprirlo e metterlo nel frigorifero. Lasciar fermentare per 24 ore.
5. Passaggio
Il secondo giorno, prendi l'impasto dal frigorifero e lascialo riposare per 2 ore prima di preparare la pizza.