Fonte: Youtube
Pizza in padella
Una ricetta di pizza in padella per chi ama una crosta spessa e croccante, dorata sul fondo, ma gonfia e morbida sotto gli strati di salsa e mozzarella.
Ingredienti
- 400 g farina per pane
- 10 g Sale kosher
- 4 g lievito secco attivo
- 275 g acqua
- 8 g olio evo
- 11⁄2 ciotole salsa per pizza
- 340 g mozzarella
- Condimento a scelta
- basilico
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Procedura
Coprite bene la ciotola con la pellicola di plastica, assicurandovi che i bordi siano ben sigillati, quindi lasciate riposare a temperatura ambiente (non più di 75°F) per almeno 8 ore e fino a 24 ore. L'impasto dovrebbe lievitare notevolmente e riempire la ciotola. In una cucina calda, l'impasto potrebbe risultare troppo resistente verso la fine di questo intervallo. Coprire una grande ciotola di metallo con pellicola di plastica. Cospargere leggermente di farina la parte superiore dell'impasto, quindi trasferirlo su una superficie di lavoro ben infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi e formare una palla con le mani ben infarinate, infilando l'impasto sotto di sé e ruotandolo fino a formare una palla stretta. Collage di pasta per pizza lievitata tolta dalla ciotola e tagliata a metà. Versare da 1 a 2 cucchiai di olio sul fondo di due padelle di ghisa da 10 pollici o di due teglie rotonde (vedi nota). Mettere 1 pallina di pasta in ogni teglia e girare per ricoprirla uniformemente di olio. Con il palmo della mano, premere l'impasto intorno alla teglia, appiattendolo leggermente e distribuendo l'olio su tutto il fondo e sui bordi della teglia. Coprire bene con pellicola trasparente e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore (a temperature ambiente superiori a 75°F, l'impasto potrebbe richiedere meno tempo per lievitare; a temperature inferiori a 65°F/18°C, potrebbe richiedere più tempo). Dopo la prima ora, posizionare la rastrelliera del forno al centro e preriscaldare il forno a 550°F (290°C).
Dopo 2 ore, l'impasto dovrebbe riempire la teglia fino ai bordi. Con la punta delle dita, premere l'impasto fino a riempire ogni angolo, facendo scoppiare le bolle più grandi che compaiono. Sollevare un bordo dell'impasto per far fuoriuscire le bolle d'aria sottostanti, quindi ripetere l'operazione, muovendosi intorno all'impasto fino a quando non ci saranno più bolle d'aria e l'impasto sarà uniformemente distribuito nella teglia.
Premere e modellare la pasta per pizza morbida in un cerchio nella padella di ghisa. Ricoprire ogni giro di pasta con 3/4 di tazza di salsa, spalmando la salsa fino all'ultimo bordo con il dorso di un cucchiaio. Cospargere uniformemente di mozzarella, fino ai bordi. Salare. Aggiungere altri condimenti a piacere. Irrorare con olio d'oliva e spargere qualche foglia di basilico sulla sommità di ogni pizza, se lo si desidera. Immagine dall'alto delle pizze in ghisa ricoperte di ingredienti prima della cottura. Trasferire la teglia in forno e cuocere fino a quando la parte superiore è dorata e spumeggiante e la parte inferiore è dorata e croccante quando la si solleva con una spatola sottile, da 12 a 15 minuti. Cospargere immediatamente di parmigiano o pecorino romano grattugiato, se si usa. Con una spatola sottile, allentare la pizza e dare un'occhiata sotto. Se il fondo non è croccante come desiderato, posizionare la padella su un fornello e cuocere a fuoco medio, muovendo la padella per cuocere uniformemente fino a quando non è croccante, da 1 a 3 minuti. Rimuovere le pizze e trasferirle su un tagliere. Tagliare ogni pizza in 6 fette e servire immediatamente. Tagliare a fette la pizza in padella calda con un tagliapizza. Attrezzatura speciale Bilancia digitale con misurazioni in grammi, due padelle in ghisa da 10 pollici o teglie rotonde da 10 pollici